Очень простой рецепт молочно-ванильного желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порцииМолоко 500 мл.Желатин 1.5 ст. ложкСахар ванильный 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеМолочно - ванильное желе получается очень нежное, с тонким ароматом ванили и не приторной сладостью. Чем жирнее молоко вы возьмете, тем калорийней десерт у вас получится в итоге. У меня молоко домашнее, поэтому подозреваю, что очень жирное. Подготовим необходимые составляющие и приступаем к приготовлению этого волшебного лакомства.Все молоко выливаем в кастрюльку и закипятим. Следите, чтобы пенка не убежала, что происходит очень часто.В горячее молоко засыпаем ванильный сахар, перемешиваем и оставляем его полностью остывать.В отдельную посуду небольшого размера отливаем около ста миллилитром ванильного молока и засыпаем к нему желатин. Перемешиваем и оставляем набухать примерно минут на 30-40.Спустя нужное время желатин хорошо набухает. Ставим посуду на маленький огонь и нагреваем до полного растворения кристалликов при постоянном помешивании. Нив коем случае не кипятите желатин, иначе все его свойства улетучатся.Остужаем желатиновую массу и смешиваем с ванильным молоком. Разливаем в креманки и ставим на холод. Для желирования нужно около часа. Украшаем молочно - ванильное желе и кушаем.