Апельсиновый бисквит в мультиварке


  1. Предлагаю рецепт очень вкусного и воздушного бисквита с лёгким цитрусовым ароматом и влажной структурой. Очень хорошо гармонирует с фруктовыми начинками и кремами. Бисквит очень хорошо поднимается и получается невероятно пышным. Я пекла его в мультиварке объёмом 4 литра и он едва в ней поместился.

    Простой рецепт апельсинового бисквита в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Апельсиновый бисквит в мультиварке
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на семь порций

    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Мука пшеничная 330 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 300 г
    • Сок апельсиновый 150 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Цедра апельсина 1 ч. л.
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления апельсинового бисквита нам понадобятся куриные яйца, растительное масло, апельсины, мука, сахар, разрыхлитель и щепотка соли.
    2. Муку с разрыхлителем и солью просеиваем в глубокую посуду.
    3. Из апельсинов выдавливаем сок и снимаем цедру.
    4. Белки отделяем от желтков. Белки пока отставляем в сторону, а желтки добавляем в муку. Туда же отправляем апельсиновый сок и цедру, а также разрыхлитель и растительное масло, и 1/1, сахара.
    5. Взбиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния.
    6. В чаше кухонного комбайна с помощью венчика взбиваем белки, постепенно высыпав в них оставшиеся 2/2, сахара. Должна получиться пышная устойчивая пена.
    7. Вводим взбитые белки в тесто в 2 захода, перемешивая аккуратно, чтобы не вышел воздух.
    8. Дно и бока мультиварочной кастрюльки смазываем слегка сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» (в моей мультиварке это 140°С) на 65-70 минут.
    9. Готовность бисквита проверяем лучинкой, она должна быть сухой. Когда бисквит будет готов, достаём его с помощью подставки - пароварки и остужаем.
    10. Если будете использовать бисквит для торта, то ему лучше дать отстояться часов 8.


     
    Римма_Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Wprhaeee и Fsgmipz нравится это.
  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Vidngeobw нравится это.
  4. И как у тебя все получается???
     
  5. Мой самый любимый рецепт апельсинового бисквита в мультиварке!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. я обязательно на днях попробую твой вариант апельсинового бисквита в мультиварке
     
    polovko82 нравится это.
  8. какой интересный рецепт апельсинового бисквита в мультиварке:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Национальная кухня: