Предлагаю рецепт очень вкусного и воздушного бисквита с лёгким цитрусовым ароматом и влажной структурой. Очень хорошо гармонирует с фруктовыми начинками и кремами. Бисквит очень хорошо поднимается и получается невероятно пышным. Я пекла его в мультиварке объёмом 4 литра и он едва в ней поместился.Простой рецепт апельсинового бисквита в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на семь порцийМасло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 330 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 300 гСок апельсиновый 150 млСоль 1 щепоткаЦедра апельсина 1 ч. л.Яйца куриные 5 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления апельсинового бисквита нам понадобятся куриные яйца, растительное масло, апельсины, мука, сахар, разрыхлитель и щепотка соли.Муку с разрыхлителем и солью просеиваем в глубокую посуду.Из апельсинов выдавливаем сок и снимаем цедру.Белки отделяем от желтков. Белки пока отставляем в сторону, а желтки добавляем в муку. Туда же отправляем апельсиновый сок и цедру, а также разрыхлитель и растительное масло, и 1/1, сахара.Взбиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния.В чаше кухонного комбайна с помощью венчика взбиваем белки, постепенно высыпав в них оставшиеся 2/2, сахара. Должна получиться пышная устойчивая пена.Вводим взбитые белки в тесто в 2 захода, перемешивая аккуратно, чтобы не вышел воздух.Дно и бока мультиварочной кастрюльки смазываем слегка сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» (в моей мультиварке это 140°С) на 65-70 минут.Готовность бисквита проверяем лучинкой, она должна быть сухой. Когда бисквит будет готов, достаём его с помощью подставки - пароварки и остужаем.Если будете использовать бисквит для торта, то ему лучше дать отстояться часов 8.
какой интересный рецепт апельсинового бисквита в мультиварке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!