Оригинальная вариация на тему шарлотки оказалась более чем удачной!Легкость приготовленияОтличный вариант шарлотки с капустой для тех, кто не очень любит сладкие пироги.Простой рецепт капустной шарлотки с капустой в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 109 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШарлоткаИнгредиенты на шесть порцийМука 100 грЯйца 3 шт.Разрыхлитель 1.5 чайн. л.Перец черный молотый по вкусуСахар 1 чайн. л.Соль 0.5 чайн. л.Капуста 500 грПошаговое приготовлениеВообще, пироги с капустой одни из самых моих любимых. И это несмотря на то, что вообще к капусте я отношусь достаточно равнодушно.Рецепт приготовления шарлотки с капустой отношу к разряду самых легких.Капусту нарезаем произвольными кусочками не очень крупного размера.Если вы используете немолодую капусту, то ее следует проварить в кипящей воде хотя бы десять минут.Молодую капусту можно просто слегка помять.Грибы нарезаем средними кусочками.Обжариваем капусту с грибами в сливочном масле около пяти минут.Также в начинку по желанию можно добавить немного репчатого или зеленого лука.Грибы же можно заменить мясом, рисом, сыром или другими продуктами по вашему желанию.Когда начинка готова, приступаем к приготовлению теста.Взбиваем яйца с солью, сахаром и перцем.Затем добавляем муку и разрыхлитель.Тесто получится густоватым текучим.В емкость, где лежит начинка, заливаем тесто и тщательно перемешиваем общую массу.Смесь выкладываем в форму для запекания, которую предварительно необходимо смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.Рекомендуется укрыть форму сверху фольгой.Запекается шарлотка с капустой около часа в духовке, разогретой до 220 градусов.Фольгу нужно снять через 40 минут после начала запекания.