Шницель рубленый


  1. Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он - мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля - панировка и обжарка.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт шницеля рубленого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шницель рубленый
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шницель

    Ингредиенты на семь порций

    • Фарш мясной — 500 Грамм (свинина плюс говядина)
    • Булка — 2 Ломтика
    • Луковица — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Масло растительное — 5 Ст. ложек
    • Молоко или вода — 1/1, Стакана
    • Панировочные сухари — 3/3, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Для рубленого шницеля подойдет свиной, говяжий фарш или из смесь.
    2. Как приготовить шницель рубленый?
    3. Луковицу почистите, нарежьте на несколько частей.
    4. Булку замочите в молоке или воде на минут 5.
    5. Пропустите через мясорубку фарш, булку и луковицу. Если у вас не фарш, а мясо - тоже хорошо. Тогда мясо вместе с замоченной булкой и луком пропускаем через мясорубку.
    6. В фарш вбейте яйцо, добавьте соли, перца и специи для мяса, если желаете. Все тщательно перемешайте.
    7. В широкую сковороду влейте масло, нагрейте на среднем огне.
    8. Фарш разделите на 4-5 равных частей, отбейте части на столе.
    9. На плоскую поверхность насыпьте панировочных сухарей, разровняйте их.
    10. Выложите на сухари одну часть фарша, затем переверните ее на другую стоорну при помощи ножа. Постучите плоской поверхность ножа по обваленному в сухарях мясу, придавая ему вид шницеля. Края также подровняйте.
    11. На горячую сковороду с маслом выложите шницели и жарьте их с одной стороны 8 минут, затем переверните и жарьте до готовности. Запекать рубленые шницели можно и в духовке. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте противень со шницелями. Жарьте с одной стороны 10 минут, переверните, и еще 5 минут с другой стороны.
    12. Шницель рубленый готов!
    13. Приятного аппетита! Подавайте шницель с любимым гарниром и соусом.


     
    ДарияА нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо! Беру в закладки.
     
    Awnouau нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Yuouzpv и perfilov90 нравится это.
  4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже шницель рубленый получается здорово!
     
  5. Спасибо за рецепт, готовила шницель рубленый на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Максимцова А и kobyakova83 нравится это.
Национальная кухня: