Гранола


  1. Несложный рецепт гранолы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Гранола
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • смесь хлопьев (овсяные, ржаные, пшеничные) 2,5 ст.
    • миндаль 1/1, ст.
    • кешью 1/1, ст.
    • бразильский орех 1/1, ст.
    • семена подсолнечника 100 г
    • изюм 0,5 ст.
    • вишня (цукаты) 0,5 ст.
    • воздушный рис 30 г
    • мед 0,5 ст.
    • сахар тростниковый 0,5 ст.
    • масло сливочное 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. В рецепте гранолы можно использовать совершенно любые злаковые культуры, орехи, сухофрукты.
    2. Я предлагаю приготовить гранолу в виде батончика.
    3. Это не только вкусно, но и полезно! А еще этот батончик зарядит энергией на весь день.
    4. Подготовить необходимые ингредиенты.
    5. В миску насыпать хлопья, ядра подсолнечника и измельченные орехи.
    6. Измельчать орехи следует крупно.
    7. Перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    8. Поставить подсушиваться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
    9. В миске на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар.
    10. Постоянно помешивать до полного растворения сахара.
    11. Всыпать изюм и вишневые цукаты.
    12. Перемешать и проварить 3—5 минут.
    13. Вынуть хлопья с орехами из духовки, высыпать в миску.
    14. Добавить воздушный рис.
    15. К этой смеси добавить медовую массу с сухофруктами.
    16. Тщательно перемешать.
    17. Выложить массу на выстланную бумагой поверхность и равномерно распределить.
    18. Толщина слоя должна быть примерно 1—1,5 см.
    19. Завернуть края бумаги и накрыть сверху еще одним листом.
    20. Получится прямоугольник размером примерно 25 х30 см.
    21. Накрыть сверху доской и поставить небольшой груз.
    22. Оставить примерно на 6 часов.
    23. Снять верхний лист бумаги и нарезать на кусочки.
    24. Батончики гранолы готовы! А подавать их лучше всего с молоком или чаем.
    25. Приятного аппетита!


     
    pgvosopep нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Esuxkxh нравится это.
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    radevich89 и gruzd84 нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
  5. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Национальная кухня: