Несложный рецепт гранолы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на двенадцать порцийсмесь хлопьев (овсяные, ржаные, пшеничные) 2,5 ст.миндаль 1/1, ст.кешью 1/1, ст.бразильский орех 1/1, ст.семена подсолнечника 100 гизюм 0,5 ст.вишня (цукаты) 0,5 ст.воздушный рис 30 гмед 0,5 ст.сахар тростниковый 0,5 ст.масло сливочное 100 гПошаговое приготовлениеВ рецепте гранолы можно использовать совершенно любые злаковые культуры, орехи, сухофрукты.Я предлагаю приготовить гранолу в виде батончика.Это не только вкусно, но и полезно! А еще этот батончик зарядит энергией на весь день.Подготовить необходимые ингредиенты.В миску насыпать хлопья, ядра подсолнечника и измельченные орехи.Измельчать орехи следует крупно.Перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Поставить подсушиваться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.В миске на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар.Постоянно помешивать до полного растворения сахара.Всыпать изюм и вишневые цукаты.Перемешать и проварить 3—5 минут.Вынуть хлопья с орехами из духовки, высыпать в миску.Добавить воздушный рис.К этой смеси добавить медовую массу с сухофруктами.Тщательно перемешать.Выложить массу на выстланную бумагой поверхность и равномерно распределить.Толщина слоя должна быть примерно 1—1,5 см.Завернуть края бумаги и накрыть сверху еще одним листом.Получится прямоугольник размером примерно 25 х30 см.Накрыть сверху доской и поставить небольшой груз.Оставить примерно на 6 часов.Снять верхний лист бумаги и нарезать на кусочки.Батончики гранолы готовы! А подавать их лучше всего с молоком или чаем.Приятного аппетита!