Плюшки с сахаром


  1. Знакомый вкус из детства. Наверняка многие помнят его со школы. Почему бы не вернуться в детство и не побаловать своих близких и детей такими вкусностями как плюшки с сахаром?

    Плюшка - это сдобная булочка, присыпанная внутри и сверху сахаром. Выпекают ее по простому рецепту в виде бабочки и употребляют вместе с чаем, молочными продуктами, соками, компотами и пр. Рассказываю, как делать плюшки с сахаром.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт плюшек с сахаром русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 268 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Плюшки с сахаром
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Плюшки

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сухие дрожжи — 8 Грамм
    • Масло сливочное — 70 Грамм
    • Мука пшеничная — 450 Грамм
    • Сахар ванильный — 10 Грамм
    • Яйца — 1 Штука
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Сахар — 100 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмите теплое молоко, дрожжи, соль, ванильный сахар и обычный сахар, а также сливочное масло и муку.
    2. Поставьте опару, в которую потом всыпьте через сито муку, чтобы дать ей напитаться кислородом.
    3. Замесите эластичное и мягкое тесто и поставьте его на некоторое время в теплое место, чтобы оно поднялось в три раза. В среднем на это уходит до 50 минут. После этого от теста нужно отрезать по кусочку и раскатывать.
    4. Сначала раскатайте такой пласт, промажьте его яйцом и посыпьте сахаром.
    5. После этого сверните его в такую форму (как на фото) и надрежьте по центру.
    6. Заверните плюшку, придав ей форму.
    7. Я делала по классическому рецепту плюшки с сахаром небольшого размера. У меня их вышло много на листе.
    8. Перед выпечкой нужно еще раз смазать по верху плюшки яйцом и посыпать сахаром. Обязательно дайте им постоять около 25 минут перед отправкой в духовой шкаф. Выпекаются плюшки около 35 минут при температуре 170 градусов.


     
    Meipeoua, zdoqeioz, Hoeofii и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Fkguqtb нравится это.
  3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ольга_Ч нравится это.
  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик плюшек с сахаром
     
  5. Здравствуйте ВалентинаА!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    kateshova91 нравится это.
  6. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    t_nadezhda нравится это.
  7. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Rsejrfue нравится это.
  8. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Juopiueyn нравится это.
  9. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Kuooeaiu нравится это.
  10. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: