Royal Icing (Королевская глазурь, белковая рисовальная масса)


  1. Айсинг (Royal Icing) - белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления украшений. Используется для рождественских, свадебных тортов, пряничных домиков и многих других изделий, либо в виде гладкого покрытия, либо объемных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные, потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем. Так же айсинг можно купить готовый

    Очень простой рецепт royal Icing (Королевской глазури, белковой рисовальной массы) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 527 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Royal Icing (Королевская глазурь, белковая рисовальная масса)
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 527 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Сахар

    Ингредиенты на одну порцию

    • Яичный белок 1 шт.
    • Сахарная пудра 130 г
    • Кислота лимонная ½ г

    Пошаговое приготовление

    1. Просеянную через сито с очень мелкими ячейками сахарную пудру всыпать в чистую сухую миску и при помешивании добавить белок; затем взбить массу, пока она не станет пышной, на что потребуется около 10 мин. Для улучшения пластичности массы добавить немного кислоты (до слегка кисловатого привкуса), подкрасить массу в любой цвет или оставить белой. Посуда при изготовлении должна быть чистой, малейшее присутствие жира не позволит взбить массу. Для рисования нужно приготовить такой же корнетик, как и при работе с кремом. Массой заполняют корнетик, закрывают толстый конец его и срезают ножницами тонкий кончик. Характер рисунка зависит от формы среза.
    2. Для того, чтоб сделать объемные украшения, воспользуемся трафаретом. Рисуем или печатаем рисунок, который будем делать из айсинга. Подкладываем его под канцелярский файл и рисуем с помощью кондитерского мешка/ шприца на поверхности файла. Дожидаемся, когда рисунок засохнет и аккуратно снимаем его с файла. Опыт показал, что именно канцелярские файлы подходят для этих целей как нельзя лучше, потому что они плотнее обычного полиэтиленового пакета, держат форму, но легко сгибаются, когда нужно снимать рисунок. При использовании обычного пакета, пищевой пленки или ацетатной пленки это сделать сложнее.
    3. Белковая масса — нескоропортящийся полуфабрикат. Рисунок из нее долго сохраняется на изделиях. Если массу используют не сразу после приготовления, ее следует покрыть влажной салфеткой во избежание образования корочки на поверхности.


     
    К_Ивашкина, КристинаШ и АлисаХ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт просто бомба!!!!
    royal icing (королевская глазурь, белковая рисовальная масса) готовить просто и не долго!
     
    М_Попенова, Opxaouao и Pveteoo нравится это.
  3. Здравствуйте Каролина_Б!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. спасибочки за вкусняшку
     
    Ася_К нравится это.
Национальная кухня: