Ачма грузинская - это бесподобная выпечка из пресного теста с сыром сулугуни. Готовится это замечательное блюдо очень просто. Ачма подается к столу горячей, с бокальчиком грузинского вина! Грузинский вариант ачмы предполагает наличие рассольного сыра сулугуни. Если вам не удалось найти такой сыр, можно взять обычный творог и немного твердого сыра. В процессе выпечки в духовке ачма всегда вздувается, но не стоит беспокоится, ведь когда вы извлечете ее из духовки, тесто осядет обратно. Теперь вы знаете, как сделать настоящую грузинскую ачму!Количество порций: 5-7Очень простой рецепт ачм грузинская грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка, АчмаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийМука — 3 СтаканаВода — 1 СтаканСоль — 1/1, Чайных ложкиМасло сливочное — 1/1, Ст. ложки (+ 150 граммов для смазки теста)Сыр сулугуни — 350 ГраммПошаговое приготовлениеИз муки, соли, сливочного масла и воды любым удобным способом нужно замесить пресное тесто.Разделите тесто на 10 частей.Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.Очень тонко раскатываем один кусок теста. Застилаем его на дно формы, чтобы свисали края. Смазываем растопленным маслом.Сулугуни нарезаем кусочками.Кипятим в кастрюле воду, солим по вкусу. В сковороду набираем холодную воду. Тонко раскатываем все кусочки теста, окунаем их сначала в кипящую воду, а затем — сразу в холодную.Складываем тесто слоями в форму, чередуя с сыром. Каждый кусочек теста смазываем растопленным маслом.Последний кусок теста не нужно опускать в воду. Просто выкладываем его сверху, а края заправляем внутрь. Края самого нижнего куска теста подворачиваем в середину. Обильно смазываем верхушку маслом.Выпекаем ачму в духовке 1 час, температура 180 градусов.Приятного аппетита!