Жульен из морепродуктов


  1. Интересная идея для моментов, когда хочется себя побаловать.

    Жульен из морепродуктов готовится очень просто. Мне нравится кулинарный рецепт из журнала «Моя семья». Когда-то его переписала себе в кулинарную книгу и теперь постоянно пользуюсь. Раньше покупала отдельно креветки, мидии. А теперь в нашем магазине можно купить специальный морской коктейль, в котором есть разные морепродукты. Я им постоянно и пользуюсь, чтобы приготовить жульен из морепродуктов.

    Очень простой рецепт жульена из морепродуктов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жульен из морепродуктов
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Жульен

    Ингредиенты на пять порций

    • Морепродукты (коктейль морской) 400 гр
    • Сметана 100 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Твёрдый сыр 50 гр
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, немного разморозьте морской коктейль. Можно просто обдать его кипящей водой. Затем все морепродукты нужно нарезать на маленькие кусочки. Потом почистите репчатый лук. Поставьте на плиту сковороду. Налейте в нее масло. Положите лук. Пусть он немного обжарится и станет прозрачным. Потом положите к нему порезанные морепродукты и обжаривайте их в течение 7 минут. Когда они будут почти готовы, влейте к ним сметану. Когда она закипит, убавьте огонь и тушите десять минут до тех пор, пока соус не загустеть. При этом надо постоянно мешать. В конце посолите и перемешайте. Возьмите кокотницы. Положите в нее полученную массу. Посыпьте натертым на терке со средними отверстиями сыр. Запекайте жульен из морепродуктов в духовке, пока не появится золотистая корочка. Приятного вам аппетита!


     
    voeoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
  3. @zhenyac, спасибо за новый вариант жульена из морепродуктов.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Tpialeati нравится это.
  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: