Приведите в восторг Ваших друзей и гостей этим прекрасным национальным блюдом! Традиционный рецепт лобио из фасоли по-грузински поможет Вам в этом. Настоящая грузинская кухня не может быть не вкусной. Одна из главных ее особенностей - это использование всевозможных специй. Так, для приготовления лобио из фасоли по-грузински советую Вам обязательно взять хмели-сунели - это просто уникальная смесь! Данное блюдо также отлично сочетается с грецкими орехами - орехи тоже один из основных ингредиентов у грузин. Заранее замочите и отварите фасоль, чтобы ускорить процесс готовки. Смотрим ниже, как готовить лобио из фасоли по-грузински.Количество порций: 2Простой рецепт лобио из фасоли по-грузински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛобиоИнгредиенты на две порцииКрасная фасоль — 250 ГраммГрецкие орехи — 50 ГраммЛуковица — 1 ШтукаВинный уксус — 50 ГраммПучок кинзы — 1 ШтукаПерец чили — 1 ШтукаСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте все Ваши ингредиенты.Мелко режем лук, чеснок и половинку перца чили.Мелко режем затем кинзу (можно еще и базилика взять). Орехи измельчаем в блендере.Обжариваем лук в масле.Добавляем к луку фасоль.Выкладываем фасоль в миску, добавляем орехи, зелень, чеснок, перец, уксус и масло. А также специи. Хорошо перемешиваем. Можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита)
Готовила вчера лобио из фасоли по-грузински по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!