Карбонара с курицей и сливками


  1. Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу.

    Пасту для этого рецепта можно выбрать любую, у меня макароны-рожки. Если у вас нету свежего тимьяна, сухой класть категорически запрещается. В таком случае вам подойдет сушеный базилик или орегано. Сливки лучше использовать примерно 22% жирности. И так приготовим карбонару с курицей и сливками в домашних условиях.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт карбонары с курицей и сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 308 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Карбонара с курицей и сливками
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Карбонара

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе — 400 Грамм
    • Грибы — 300 Грамм (шампиньоны)
    • Лук порей — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Тимьян — 4 Штуки (веточки)
    • Сливки — 500 Миллилитров (22%)
    • Макароны — 250 Грамм
    • Соль — 1 По вкусу
    • Перец молотый — 1 По вкусу (черный)
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Сыр твердый — 50 Грамм (пармезан)

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем ломтиками куриное филе.
    2. Режем шампиньоны.
    3. Лук порей нарезаем кольцами.
    4. Измельчаем чеснок.
    5. Ставим вариться макароны. Тем временем греем сковороду и на оливковом масле обжариваем курицу. Когда станет белой, добавляем соль и перец.
    6. Добавляем шампиньоны.
    7. Обжариваем все вместе до появления золотистой корочки.
    8. Добавляем лук порей и чеснок, перемешиваем. Жарим минуту.
    9. Кладем тимьян, перемешиваем.
    10. Сделайте огонь потише. Влейте сливки, перемешайте.
    11. Сваренную пасту добавляем на сковороду, перемешиваем. Гасим огонь.
    12. Готово! Посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!


     
    А_Кардаш нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как вкусно! У меня муж любитель карбонары с курицей и сливками.
     
    nikulina93 и З_Маркуц нравится это.
  3. @xibid, очень интересный вариант карбонары с курицей и сливками.:)
     
  4. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Люда_Ж нравится это.
Национальная кухня: