Котлеты с зеленью «Птичье молоко»


  1. Предлагаю приготовить нежные и вкусные котлеты «Птичье молоко». Особенностью таких котлет является то, что они имеют в своём составе ароматную и сочную начинку из варёных яиц, твёрдого сыра, сливочного масла, свежей петрушки и укропа. В процессе жарки котлет масло тает и просачивает собой всю котлету.

    А кроме этого сверху котлеты облачены в нежную и вкусную тестяную «шубку».

    Котлеты «Птичье молоко» оправдывают своё название сполна.

    Непростой рецепт котлет с зеленью «Птичье молоко» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Котлеты с зеленью «Птичье молоко»
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Булочка бутербродная 50 г
    • Куриное филе 500 г
    • Лук репчатый 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Петрушка свежая 15 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сметана 4 ст. л.
    • Соль 5 г
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Укроп свежий 25 г
    • Чеснок 3 зубчик
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления котлет «Птичье молоко» нам понадобится куриное филе, булочка, твёрдый сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец, петрушка, укроп, яйца, мука, чеснок, лук.
    2. Соединить фарш, одно яйцо, замоченную в воде или молоке и отжатую булочку, натёртую луковицу, пропущенный через чесночницу чеснок, перец, соль.
    3. Два яйца отварить и измельчить.
    4. Сыр натереть.
    5. Соединить сыр, яйца, мягкое сливочное масло, измельчённые петрушку и укроп.
    6. Из фарша формировать лепешки. На середину выложить столовую ложку начинки. Сформировать котлету с начинкой внутри.
    7. Для кляра соединить сметану, два яйца, муку, соль.
    8. Каждую котлету окунуть в кляр.
    9. Обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле.
    10. Котлеты «Птичье молоко» готовы.


     
    Soheoba нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Cwvracug, Xiokoaa и vladimirova88 нравится это.
  3. я слабо разбираюсь в котлетах с зеленью «птичье молоко», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Ihwewceil, Weowbrd, Sgooeekg и ещё 1-му нравится это.
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Лукиянчук Я и Sekoayeec нравится это.
  5. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    achkinazi96 и Abuwaaec нравится это.
Национальная кухня: