Картофельная фокачча


  1. Непростой рецепт картофельной фокаччи итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Картофельная фокачча
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука пшеничная 600 г.
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Оливковое масло 7 ст. ложк
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Розмарин сушеный 1 ст. ложк
    • Молоко коровье 0.5 стак.
    • Вода 500 мл.
    • Морская соль 1 ст. ложк
    • Дрожжи сухие 3 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Фокачча - итальянский хлеб. Его можно выпекать любой формы и любого размера, кому как нравится. Для выпечки этого хлеба нам понадобятся мука, соль, сахар, оливковое масло (оно обязательно для итальянского хлеба), картофель, лук репчатый, болгарский перец красного цвета, розмарин (у меня сушеный, но лучше свежий), молоко, морская соль (для присыпки).
    2. Сначала поставим вариться картофель. Пока он варится поставим опару. Всю воду вылить в большую миску и подогреем до чуть теплого состояния, но не до горячего. В теплую воду положить по две столовые ложки соли и сахара, ложки три муки и все дрожжи. Перемешать венчиком, что бы не было комочков и отставить на минут 20. За это время опара будет готова.
    3. Пока опара поднимается мы на горячей и сухой сковороде - гриль поджарим перец или запечь в духовке.
    4. Лук мелко порезать и поджарить на масле до золотистого цвета. Овощи можно положить в фокаччу и сырыми, но тогда он долго лежать не будет, нужно съесть его за сутки. Картофель за это время сварился. Сливаем полностью воду, наливаем молоко и делаем пюре. Пусть чуть остынет.
    5. На опаре появились маленькие пузырьки, значит она готова к дальнейшей обработке.
    6. В миску с опарой положить картофель - пюре и перемешать.
    7. Затем высыпаем просеянную муку, перемешиваем ложкой и добавляем оливковое масло ложки три, четыре. Перемешиваем. На стол насыпать чуть муки и сверху выложить тесто. Хорошо его замесить руками, добавляя муку пока тесто перестанет прилипать к рукам.
    8. Эту же миску смажем маслом (можно подсолнечным) и выложим туда тесто, накроем крышкой и отставим. Тесто должно вырасти в два, три раза.
    9. Пока тесто растет мы очистим перец от кожуры и семечек. Порежем кубиками (мелко).
    10. Смешаем перец с луком.
    11. Тесто у нас поднялось. Его нужно обмять, разделить на три части. Из этого количества получится три больших фокаччи. Я делаю одну большую и маленькие. В одну треть теста вмешиваю перец с луком и выкладываю в форму. Тесто полить сверху оливковым маслом, сделать углубления в тесте и посыпать розмарином и морской солью. Отставляю - пусть тесто поднимается.
    12. А из остального теста делаю маленькие булочки. Все точно так, только без перца и лука. Ждем пока тесто поднимется.
    13. В уже нагретую до 210 градусов духовку ставим форму с тестом и выпекаем 50 минут большую фокаччу и 35 минут булочки. Фокачча готова. Приятного аппетита!


     
    p_olya и Uyiniutvw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    e_alsu, Eujadhlea, Слубская Л и ещё 1-му нравится это.
  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    s_adelya и lidiawta нравится это.
  4. @Светлана_Ж, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить картофельную фокаччу по этому простому рецептику.
     
    Obeeaoveq и Я_Третьякова нравится это.
  5. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать картофельную фокаччу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    v_maiya нравится это.
  6. Скажу честно: не возлагала больших надежд на картофельную фокаччу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: