Ёжики с рисом в мультиварке


  1. Это одно из любимых блюд всей детворы. И при этом оно еще не только вкусное, но и диетическое, и полезное. А с помощью мультиварки все готовится легко и быстро.

    Многие из нас помнят вкус ёжиков с самого раннего возраста - кому-то их готовила мама, кто-то ел их в садике. Этот рецепт Ёжики с рисом в мультиварке поможет вам почувствовать вкус из детства. А у кого-то уже появились свои малыши и хочется приготовить им что-то вкусное и полезное. Понятный пошаговый рецепт поможет даже неопытным родителям. Останется только приготовить гарнир и можно садиться за стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Несложный рецепт ёжиков с рисом в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ёжики с рисом в мультиварке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ежики

    Ингредиенты на пять порций

    • Фарш — 600 Грамм (Подойдет фарш из любого мяса. )
    • Рис — 1/1, Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Помидор — 3 Штуки
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу
    • Специи — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рис насыпать в миску, хорошо промыть.
    2. Лук почистить, мелко порезать.
    3. Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
    4. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
    5. В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить подготовленные лук и морковь. Выбрать режим «Выпечка», время готовки 20 минут. Обжаривать овощи с открытой крышкой.
    6. В это же время в промытый рис выложить фарш, добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Сформировать ёжиков. Прошло как раз 10 минут программы «Выпечка». Добавляем в овощи нарезанные помидоры, сверху выкладываем ёжиков. Закрыть крышкой и дать доготовиться этому режиму.
    7. После окончания режима «Выпечка» открыть крышку, добавить специи. Залить горячей водой так, чтобы ёжики были практически покрыты водой. Выбрать режим «Тушение», время готовки 1 час. Приятного аппетита!


     
    Kuhebgu и Dampixm нравится это.

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Mofioexm нравится это.
  3. Очень своевременно выставлен рецепт. irhea, Спасибо!
     
    tsenzifas94 нравится это.
  4. @irhea,:) очень аппетитное фото ёжиков с рисом в мультиварке
     
  5. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Heicpoof нравится это.
  6. @irhea,:) очень аппетитное фото ёжиков с рисом в мультиварке
     
Национальная кухня: