Вкуснейший салатик, рекомендую всем любителям синеньких)))Вкуснятина. Просто обожаю его.Несложный рецепт баклажанов с перцем (хацилим пейпель) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 686 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 686 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РазноеИнгредиенты на две порцииБаклажаны (запекаем в духовке 45-50 мин) 1 грБолгарский перец (запекаем 20-25 ммин) 1 грПомидоры (запекаем в духовке 20-25 мин) 2 грЧеснок (давим на чеснокодавке) 12 грПетрушка по вкусуЗелень кинзы по вкусуЛимонный сок по вкусуСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуОливковое масло 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеВымыть все овощи.Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны.В 2-3 местах наколоть зубочисткой. Сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить также помидоры и перец. Тогда овощи запекутся одновременно. Запекать при 220-240 С.Затянуть пищевой пленкой противень с запеченными овощами и дать постоять 15 минут.Потом снять кожицу с баклажанов, помидоров, перца и порубить овощи ножом.Чеснок очистить и мелко порубить.Вымыть зелень, хорошо обсушить и порубить.Переложить овощи в миску.Добавить зелень с чесноком, заправить по желанию соком лимона, солью, свежемолотым перцем.Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.Особенно вкусен на следующий день, после того, как овощи «поженятся»))), т. е. наберутся вкусом друг - друга.