Кукурузная полента с овощами


  1. Несложный рецепт кукурузной поленты с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кукурузная полента с овощами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Постные рецепты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Фасоль стручковая — 100 г
    • Консервированная кукуруза — 50 г
    • Крупа кукурузная — 50 г
    • Луковица — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сельдерей (стебель) — 1 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Растительное масло
    • Лавровый лист — 1 шт
    • Укроп
    • Соль — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. На сковороде с растительным маслом обжарить стручковую фасоль, добавить немного воды и тушить 3-4 минуты до мягкости. Мелко накрошить лук, соломкой нарезать морковь, не крупно нарезать сельдерей и болгарский перец.
    2. Добавить к овощам кукурузу. Смесь овощей добавить в сковороду с фасолью и обжарить 2-3 минуты. Вскипятить воду в кастрюле. Вскипятить воду в кастрюле.
    3. Всыпать кукурузную крупу, добавить соль, 2 ст.
    4. ложки растительного масла и лавровый лист. Хорошо помешивая варить до готовности. Немного остывшую кукурузную крупу выложить на блюдо, лепешками поверх овощей.
    5. Посыпать мелко нашинкованным укропом. Кукурузная полента с овощами готова.
    6. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

Национальная кухня: