Спринг-роллы с лососем и шпинатом


  1. Вьетнамцы очень любят спринг-роллы. Это классное блюдо, которое прекрасно расправляется с чувством голода.

    Непростой рецепт спринг-роллов с лососем и шпинатом вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт вьетнамской кухни.


    Спринг-роллы с лососем и шпинатом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Более 3-х часов
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на пять порций

    • Шпинат 300 г
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Измельченный чеснок 1 зубчик
    • Имбирь 1 см.
    • Кунжутное масло 40 мл
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Соевый соус 40 мл
    • Филе лосося, приготовленное на пар 300 г
    • Семена кунжута 1 ст. л.
    • Рисовая бумага 12 листов
    • Яичный белок 1 шт.
    • Растительное масло для жарки
    • Мед 4 ст. л.
    • Рубленая инза горсть

    Пошаговое приготовление

    1. Шпинат промойте, удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Припустите шпинат в разогретом масле на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук, тертый имбирь и чеснок. Посолите и поперчите. Влейте 1/1, соевого соуса. Снимите с огня и охладите.
    2. Филе лосося промойте и нарежьте на средние кубики.
    3. Смешайте рыбу со шпинатом. Добавьте семена кунжута.
    4. Воду в миске смешайте с яичным белком.
    5. Выложите лист рисовой бумаги на рабочую поверхность. Смажьте водой, смешанной с белком.
    6. В центр бумаги выложите начинку, отступив от края несколько сантиметров. Края смажьте водой с белком. Скрутите ролл в плотную трубочку. Снова смажьте водой с белком. Повторите с оставшейся бумагой.
    7. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло. Обжарьте ролл в течение 2-3 минут. Готовые роллы переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
    8. Оставшийся соевый соус смешайте с кунжутным маслом. Добавьте мед и кинзу. Хорошенько перемешайте.
    9. Подавайте роллы с соусом.


     
    Foduemmai, Rophhoo, ЗинаИ и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Zepsoaj нравится это.
  4. А что вы нашли в спринг-роллах с лососем и шпинатом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    alesyap и З_Самозванцева нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    eeoeilco, yakimenko76 и uodioruj нравится это.
  6. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    kosinova92 нравится это.
Национальная кухня: