Кулич Пасхальный


  1. Несложный рецепт кулича Пасхального русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 312 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Кулич Пасхальный
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на две порции

    • Молоко 200 мл.
    • Дрожжи прессованные 10 г.
    • Мука пшеничная 410 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 100 г.
    • Масло сливочное 110 г.
    • Яичный желток 2 шт.
    • Изюм 100 г.
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Сахарная пудра 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Кулич Пасхальный главный символ и украшение праздничного стола. Будучи ребенком мы с радостью ждали светлого праздника, так как накануне вместе с мамой пекли куличи, украшали их сладкой помадкой и посыпали шоколадной вермишелью. Рецептов приготовления много, я же предлагаю поделиться своим, куличи по этому рецепту получаются вкусными, с мягким и рассыпчатым мякишем. Тесто готовится в три этапа. На первом этапа займемся опарой. Нам понадобится 50 мл теплого молока 10 гр прессованных дрожжей и 80 гр муки. Замешиваем тесто. По началу вам может показаться, что ничего не получается, тесто тугое и не поддается, не расстраивайтесь, все получится. Тесто должно получиться у вас плотным. Формируем из него шар и оправляем под пленку в теплое место на пару часов. Вы должны дождаться, чтобы ваше тесто увеличилось в двое. У меня на это ушло 60 минут, у вас возможно немного больше. Все зависит от температуры и дрожжей.
    2. Этап второй или первый замес. Достаем наше тесто. В глубокую чашу добавляем 150 мл теплого молока и туда же отправляем наше тесто и 250 гр муки. Замешиваем тесто.
    3. Затем вводим два яйца, 100 гр сахара и 80 гр сливочного масла. Масло должно быть комнатной температуры.
    4. Всю эту массу необходимо хорошо вымесить до однородной консистенции. В работе мне помогал ручной миксер, можно же вымесить в ручную, это будет немного дольше по времени. У вас должно получится гладкое и эластичное тесто.
    5. Далее необходимо посуду накрыть пленкой, поставить в теплое место на 1.5 часа.
    6. По истечении времени наше тесто поднимется как минимум в 2.5-3 раза.
    7. Третий этап - второй замес. В тесто добавляем 2 желтка, 80 гр муки, 30 гр сливочного масла комнатной температуры и 100 гр изюма, можно заменить его на любые цукаты. По желанию можно добавить 1 чл ванильного сахара, я же добавила 1 чл ванильного экстракта. Хорошо вымешиваем тесто. Вновь накрываем тесто пленкой и забываем о нем на 2 часа.
    8. По прошествии времени достаем наше тесто и можно уже с ним работать. Тесто делим на равное количество, укладываем в формочки, у меня бумажные. Независимо от размера формы, тесто должно занимать треть высоты. Уложив тесто, оставляем наши формочки при комнатной температуре еще мин на час. Оно обязательно еще раз поднимется
    9. Выпекаем куличи в заранее разогретой духовке при 180 гр, от 30 мин и более. Все зависит от размера ваших форм. Готовность можно проверить зубочисткой.
    10. Остывшие куличи покрываем глазурью. Я готовили ее из воды и сахарной пудры, ну а сверху можно украсить любой посыпкой.


     
    Jeaiocw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на кулич пасхальный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Eoeascvm, Eyleoiol, Эмма_А и ещё 1-му нравится это.
  3. @Wdvjnzoi, Рецепт просто прелесть!
     
    Opuuiee нравится это.
  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    anina90 нравится это.
  5. я слабо разбираюсь в куличе пасхальном, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. А я думала разбираюсь в приговтолении кулича пасхального:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: