Такая великолепная ягода, как калина, давно ценится в народе своими лечебными свойствами. Весной и летом нас радует цветом, а осенью — яркими красными ягодами с большим количеством полезных веществ. Целебными качествами калина обязана своему насыщенному полезными веществами составу. Высокое содержание аскорбиновой кислоты и других антиоксидантов делает ягоды калины незаменимым помощником в борьбе с простудными заболеваниями, особенно в период эпидемий РОЗ.Количество порций: 20Очень простой рецепт компота из калины и яблок европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 268 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: На скорую рукуСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Напитки, КомпотыИнгредиенты на двадцать порцийКалина красная — 1 ПучокВода — 3 ЛитраЯблоки — 300 Грамм (сушеные)Сахар — По вкусуШиповник — 1 Стакан (сушеный)Пошаговое приготовлениеСушку яблок нужно вымыть. Я использую дуршлаг с большими отверстиями. Промытые яблоки выложите в большую кастрюлю.Пучок калины у меня покупной. Те, кто выращивают дома, могут взять столько калины, сколько им нравится. Готовый компот будет иметь более яркий или менее яркий вкус. Итак, калину поместите к яблокам. Я использую калину вместе с веточками.Добавляем промытый сушеный (или свежий) шиповник.Заливаем все водой. Ставим на огонь, и даем закипеть. После закипания варим еще 10-15 минут. Сушка должна хорошо вывариться.В самом конце в компот добавляем сахар по вкусу. У меня ушло 6 ст. ложек на такой обьем жидкости. Даем закипеть — и выключаем. Готовый компот из калины и яблок разливаем по чашкам и подаем к столу.
Именно компот из калины и яблок часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.