Тарталетки с ветчиной и сыром


  1. Почему бы иногда не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками... Да и готовятся они быстро, и впечатление оставят самое лучшее.

    Тарталетки можно использовать готовые, а можно приготовить самим по представленному ниже рецепту. Сыр и ветчину нарезаем, начиняем этой смесью тарталетки и запекаем в духовке. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт тарталеток с ветчиной и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тарталетки с ветчиной и сыром
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Тарталетки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука — 250 Грамм (Для теста)
    • Вода ледяная — 2-3 Ст. ложек (Для теста)
    • Соль — 1 Щепотка (Для теста)
    • Маргарин — 125 Грамм (Для теста)
    • Жирная сметана — 6 Ст. ложек
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Соль, перец — По вкусу (Для заливки)
    • Ветчина — 200 Грамм
    • Большая картофелина отварная — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу (Для начинки)
    • Сыр — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Муку с солью просеять через сито, добавить нарезанное масло или маргарин, перемешать до крошки, добавить воду - замесить тесто.
    2. Тесто скатать в колобок, накрыть его пакетом, чтобы не засохло и отправить в холодильник минут на 30.
    3. Картофель и ветчину порезать кубиками, перемешать, по вкусу добавить соль и перец.
    4. Сметану смешать с яйцами.
    5. Тесто раскатать и заполнить им корзиночки.
    6. Выложить в них ветчинно - картофельную начинку, её не нужно утрамбовывать, пусть между кубиками останется пространство для заливки.
    7. Залить тарталетки сметаной с яйцом.
    8. Посыпать их тертым сыром.
    9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать к столу теплыми. А ведь вариантов начинки масса, она может быть овощная, рыбная, ассорти - все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Долженко А, kopychko92 и ooeefuig нравится это.
  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    gostintseva82 нравится это.
  5. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ЛюсяД нравится это.
  6. супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. таким способом обязательно попробуем приготовить тарталетки с ветчиной и сыром! спасибо!
     
  8. @Oimoonkem, спасибо за новый вариант тарталеток с ветчиной и сыром.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  9. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    ch_lyuba нравится это.
Национальная кухня: