Домашний хот дог


  1. Любишь фаст-фуд и хочешь полезного питания? Готовь хот доги дома!

    И правда, если у вас есть свободный выходной, не пожалейте времени и приготовьте к обеду выходного дня домашние хот-доги! Это очень вкусно!

    Сложный рецепт домашнего хота дог домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашний хот дог
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хот-дог

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для булочек:
    • Пшеничная мука 400 гр
    • Дрожжи 20 гр
    • Вода 200 мл
    • Сухое молоко (с небольшой горкой) 2 стол. л.
    • Топленое масло 2 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сахар 2 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Яйца 2 шт.
    • Крабовые палочки 4 шт.
    • Майонез 50 гр
    • Петрушка (нарезать) 3 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Еще:
    • Огурцы 1 шт.
    • Сосиски (или 12 маленьких) 6 шт.
    • Томатный соус (у меня краснодарский домашний, можно и кетчуп) 3 стол. л.
    • Горчица зернистая 2 чайн. л.
    • Топленое масло (для жарки сосисок) 1 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В миску для теста просеять муку и добавить соль, сахар и сухое молоко. Можно добавить сухие травы.
    2. Перемешать сухие ингредиенты в миске, сделать лунку. В чашке смешать воду с дрожжами до однородности и влить в лунку.
    3. Начать вымешивать ложкой. В процессе добавить масло. Если в кухне холодно и масло твердое - растопите его. Я пользуюсь маслом гхи, при 22 градусах оно жидкое. Чуть масла оставить на смазывание миски и формы (или противня).
    4. Замесить, насколько это возможно, ложкой. Выложить тесто на стол, муку добавлять не нужно, и дать отдохнуть. В это время вымыть миску и смазать ее маслом, совсем немного.
    5. Тесто вымесить руками до однородности. Сначала будет казаться, что оно сухое, но через пару минут оно начинает потеть и собирать всю муку со стола. Через 10 минут замеса вы получите мягкого колобка. Выложить тесто в миску, затянуь пленкой и оставить на первую расстойку. Оно должно вырасти в 2 раза, это занимает от 30 до 60 минут.
    6. После первой расстойки. Обмять тесто, выпустить из него воздух и поставить на вторую расстойку. Если вы все сделали правильно - вторая расстойка в два раза короче первой.
    7. После второй расстойки.
    8. Сформовать 6 булочек и выложить их для последней расстойки на противень или в формочки (у меня для мини - кексов - буханок). Дать вырасти вдвое.
    9. Испечь. 190 градусов и 25 минут. Готовые булочки обернуть полотенцем и выложить на решетку хотя бы на час, дозреть мякишу.
    10. Отварить яйца. Остудить.
    11. Нарезать яйца и крабовые палочки мелко.
    12. К ним добавить нарезанный огурец, зелень и майонез, соль и перец. Смешать.
    13. Булочки надрезать, слегка смазать мякиш горчицей. Выложить салат.
    14. Сосиски поджарить до золотистого в масле, выложить на начинку.
    15. Полить соусом. Забыть запреты и насладиться домашним фаст - фудом!
    16. По своему выбору вы можете менять состав. Если не любите печь - купите магазинные булочки. Хотя, единственная сложность этих - подождать, пока подойдет тесто. Оно очень удобное, месится хорошо, не слишком липкое. На этом тесте я научилась месить. .. и ждать.
    17. То же касается и остальных ингредиентов. Майонез и соус можно сделать самим или взять готовые. Вместо крабовой начинки отлично подходит и простой капустный или яичный салаты. А можно и без них - булочка, сосиска и соусы.
    18. Из этого теста получается отличный хлеб к чаю.
    19. Готовьте с любовью!
    20. Приятного аппетита!


     
    Алина_Б, Wyvizqt, И_Белкина и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    martak, korba88 и Pezaivc нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Rbuspexn нравится это.
  4. Алиса_Г, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. Когда в первый раз попробовала домашний хот дог, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: