Любишь фаст-фуд и хочешь полезного питания? Готовь хот доги дома!И правда, если у вас есть свободный выходной, не пожалейте времени и приготовьте к обеду выходного дня домашние хот-доги! Это очень вкусно!Сложный рецепт домашнего хота дог домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Хот-догИнгредиенты на шесть порцийДля булочек:Пшеничная мука 400 грДрожжи 20 грВода 200 млСухое молоко (с небольшой горкой) 2 стол. л.Топленое масло 2 стол. л.Соль 1 чайн. л.Сахар 2 чайн. л.Для начинки:Яйца 2 шт.Крабовые палочки 4 шт.Майонез 50 грПетрушка (нарезать) 3 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЕще:Огурцы 1 шт.Сосиски (или 12 маленьких) 6 шт.Томатный соус (у меня краснодарский домашний, можно и кетчуп) 3 стол. л.Горчица зернистая 2 чайн. л.Топленое масло (для жарки сосисок) 1 стол. л.Пошаговое приготовлениеВ миску для теста просеять муку и добавить соль, сахар и сухое молоко. Можно добавить сухие травы.Перемешать сухие ингредиенты в миске, сделать лунку. В чашке смешать воду с дрожжами до однородности и влить в лунку.Начать вымешивать ложкой. В процессе добавить масло. Если в кухне холодно и масло твердое - растопите его. Я пользуюсь маслом гхи, при 22 градусах оно жидкое. Чуть масла оставить на смазывание миски и формы (или противня).Замесить, насколько это возможно, ложкой. Выложить тесто на стол, муку добавлять не нужно, и дать отдохнуть. В это время вымыть миску и смазать ее маслом, совсем немного.Тесто вымесить руками до однородности. Сначала будет казаться, что оно сухое, но через пару минут оно начинает потеть и собирать всю муку со стола. Через 10 минут замеса вы получите мягкого колобка. Выложить тесто в миску, затянуь пленкой и оставить на первую расстойку. Оно должно вырасти в 2 раза, это занимает от 30 до 60 минут.После первой расстойки. Обмять тесто, выпустить из него воздух и поставить на вторую расстойку. Если вы все сделали правильно - вторая расстойка в два раза короче первой.После второй расстойки.Сформовать 6 булочек и выложить их для последней расстойки на противень или в формочки (у меня для мини - кексов - буханок). Дать вырасти вдвое.Испечь. 190 градусов и 25 минут. Готовые булочки обернуть полотенцем и выложить на решетку хотя бы на час, дозреть мякишу.Отварить яйца. Остудить.Нарезать яйца и крабовые палочки мелко.К ним добавить нарезанный огурец, зелень и майонез, соль и перец. Смешать.Булочки надрезать, слегка смазать мякиш горчицей. Выложить салат.Сосиски поджарить до золотистого в масле, выложить на начинку.Полить соусом. Забыть запреты и насладиться домашним фаст - фудом!По своему выбору вы можете менять состав. Если не любите печь - купите магазинные булочки. Хотя, единственная сложность этих - подождать, пока подойдет тесто. Оно очень удобное, месится хорошо, не слишком липкое. На этом тесте я научилась месить. .. и ждать.То же касается и остальных ингредиентов. Майонез и соус можно сделать самим или взять готовые. Вместо крабовой начинки отлично подходит и простой капустный или яичный салаты. А можно и без них - булочка, сосиска и соусы.Из этого теста получается отличный хлеб к чаю.Готовьте с любовью!Приятного аппетита!