Гречка с овощами


  1. Простой рецепт гречки с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гречка с овощами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гречневая

    Ингредиенты на шесть порций

    • Капуста 600 гр
    • Лук 150 гр
    • Морковь 150 гр
    • Шампиньоны (у меня были маринованные, свежих можно и побольше добавить, с полкило. ) 200 гр
    • Растительное масло 50 мл
    • Гречка 1 стак. (200 мл)
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Соль 5 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Гречку промыть, залить 2-3 стаканам воды, посолить, варить до готовности.
    2. Налить в сотейник масло, добавить к нему мелко порезанный лук, тушить 3 минуты.
    3. К луку добавить натёртую на крупной тёрке морковь, тушить ещё минут 5.
    4. Капусту нашинковать.
    5. Грибы порезать, если берете свежие - то обжарить на отдельной сковороде в течении 10 минут, а если маринованные как у меня, то можно сразу добавить к луку и моркови
    6. Затем туда же кладем капусту. Заливаем томатным соком: для этого нам понадобится 250 гр воды, две ст. л. томатной пасты, немного черного молотого перца, соль, сахар. Тушить на медленном огне 30 минут. Блюдо подаем горячим: кладем на одну половину тарелки гречку, на другую капусту.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Бритько С нравится это.
Национальная кухня: