Шарлотка с яблоками и бананами


  1. Нежная шарлотка с яблоками и бананами понравится всем. Бананы придают традиционной шарлотке новый вкус, а хорошо выглядеть бананам в тесте позволит сок лимона. На приготовление уйдет чуть больше часа.

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт шарлотки с яблоками и бананами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шарлотка с яблоками и бананами
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бананы — 2 Штуки
    • Яблоки — 2 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Масло — 60 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Мука — 120 Грамм
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Лимон — 1/1, Штуки (Используется сок лимона. )
    • Корица — 1-2 Щепоток
    • Сода — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Бананы всегда создают настроение! Желтые, сладкие, не теряющие своего вкуса при запекании. Традиционный рецепт шарлотки можно слегка модифицировать и добавить во всеми любимую выпечку бананы.
    2. Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами?
    3. Яблоки промойте и очистите от кожуру. Вырежьте плодоножки и семенные коробочки. Нарежьте дольками.
    4. Бананы очистите от кожуру и нарежьте кружочками.
    5. Нарезанные яблоки и бананы аккуратно смешайте в миске с корицей и свежевыжатым соком лимона. Сок лимона предотвратит почернение бананов.
    6. Масло растопите в кастрюльке на огне и оставьте остывать.
    7. Пока масло остывает взбейте до плотной пены яйца с сахаром.
    8. В яично - сахарную массу постепенно, помешивая, вводите муку, затем сметану с содой. Гасить соду не надо, т. к. используем сметану. На этом этапе я мешаю тесто деревянной ложкой.
    9. В тесто добавьте масло. Перемешайте до однородной массы.
    10. Добавьте в тесто яблоки с бананами, аккуратно (чтобы не повредить фрукты) перемешайте.
    11. В смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму вылейте тесто. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
    12. Готовую шарлотку с яблоками и бананами присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками. Очень вкусно эту шарлотку есть с ягодным чаем, например, из черной смородины.
    13. Приятного аппетита!


     
    Горожанкина Т и АринаТ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    ВалентинаА нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. @k_olga, спасибо за рецепт шарлотки с яблоками и бананами! Обязательно приготовлю :)
     
  5. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    aieou нравится это.
  6. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик шарлотки с яблоками и бананами
     
    dolonina94 и Gtaeoaaa нравится это.
Национальная кухня: