Нежная шарлотка с яблоками и бананами понравится всем. Бананы придают традиционной шарлотке новый вкус, а хорошо выглядеть бананам в тесте позволит сок лимона. На приготовление уйдет чуть больше часа.Количество порций: 5-6Несложный рецепт шарлотки с яблоками и бананами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаИнгредиенты на четыре порцииБананы — 2 ШтукиЯблоки — 2 ШтукиЯйца — 2 ШтукиМасло — 60 ГраммСахар — 100 ГраммМука — 120 ГраммСметана — 3 Ст. ложкиЛимон — 1/1, Штуки (Используется сок лимона. )Корица — 1-2 ЩепотокСода — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеБананы всегда создают настроение! Желтые, сладкие, не теряющие своего вкуса при запекании. Традиционный рецепт шарлотки можно слегка модифицировать и добавить во всеми любимую выпечку бананы.Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами?Яблоки промойте и очистите от кожуру. Вырежьте плодоножки и семенные коробочки. Нарежьте дольками.Бананы очистите от кожуру и нарежьте кружочками.Нарезанные яблоки и бананы аккуратно смешайте в миске с корицей и свежевыжатым соком лимона. Сок лимона предотвратит почернение бананов.Масло растопите в кастрюльке на огне и оставьте остывать.Пока масло остывает взбейте до плотной пены яйца с сахаром.В яично - сахарную массу постепенно, помешивая, вводите муку, затем сметану с содой. Гасить соду не надо, т. к. используем сметану. На этом этапе я мешаю тесто деревянной ложкой.В тесто добавьте масло. Перемешайте до однородной массы.Добавьте в тесто яблоки с бананами, аккуратно (чтобы не повредить фрукты) перемешайте.В смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму вылейте тесто. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.Готовую шарлотку с яблоками и бананами присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками. Очень вкусно эту шарлотку есть с ягодным чаем, например, из черной смородины.Приятного аппетита!