Мы как-то всё больше привыкли к использованию дайкона в салатах. Но ведь он, как и остальные корнеплоды, вполне подходит для термической обработки! Дайкон жареный — замечательная замена жареной картошке для тех, кто решил сесть на лёгкую диету, он в 4 раза менее калориен, но, на мой взгляд, ни чуть не менее вкусен.Ещё один большой плюс жареного дайкона — даже если в сыром виде он горчит, то после обжаривания это уходит.Простой рецепт дайкона жареного европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на одну порциюБекон 7 гДайкон 350 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 1 веточкаСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеНа 1 самостоятельную порцию (то есть не в качестве гарнира, а чтобы наесться одним этим блюдом), на мой взгляд, имеет смысл взять 350 г дайкона и небольшую столовую ложку растительного масла. Приправы — соль, перец, петрушка по вкусу. Очень приятно сочетается с жареным дайконом бекон, он у меня тоже выполняет функцию приправы.Дайкон чистим. Если есть грубые волокна, то срезаем шкуру потолще, чтобы снять и их. Режем дайкон точно так же, как вы привыкли резать картошку для жарки. Пока режем дайкон, уже можно разогревать на слабом огне сковороду с маслом.Обжариваем дайкон на средне - сильном огне до прозрачности. Занимает приблизительно 10 минут. По ходу дела перемешиваем его пару раз.Пока дайкон жарится, режем петрушку (ну, а бекон у меня уже и так рубленный).Перед самой сервировкой посыпаем жареный дайкон беконом и петрушкой, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Бекон жарить не надо, он должен лишь слегка схватиться.Сервируем горячим.