Дайкон жареный


  1. Мы как-то всё больше привыкли к использованию дайкона в салатах. Но ведь он, как и остальные корнеплоды, вполне подходит для термической обработки! Дайкон жареный — замечательная замена жареной картошке для тех, кто решил сесть на лёгкую диету, он в 4 раза менее калориен, но, на мой взгляд, ни чуть не менее вкусен.

    Ещё один большой плюс жареного дайкона — даже если в сыром виде он горчит, то после обжаривания это уходит.

    Простой рецепт дайкона жареного европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Дайкон жареный
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на одну порцию

    • Бекон 7 г
    • Дайкон 350 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 1 веточка
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. На 1 самостоятельную порцию (то есть не в качестве гарнира, а чтобы наесться одним этим блюдом), на мой взгляд, имеет смысл взять 350 г дайкона и небольшую столовую ложку растительного масла. Приправы — соль, перец, петрушка по вкусу. Очень приятно сочетается с жареным дайконом бекон, он у меня тоже выполняет функцию приправы.
    2. Дайкон чистим. Если есть грубые волокна, то срезаем шкуру потолще, чтобы снять и их. Режем дайкон точно так же, как вы привыкли резать картошку для жарки. Пока режем дайкон, уже можно разогревать на слабом огне сковороду с маслом.
    3. Обжариваем дайкон на средне - сильном огне до прозрачности. Занимает приблизительно 10 минут. По ходу дела перемешиваем его пару раз.
    4. Пока дайкон жарится, режем петрушку (ну, а бекон у меня уже и так рубленный).
    5. Перед самой сервировкой посыпаем жареный дайкон беконом и петрушкой, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Бекон жарить не надо, он должен лишь слегка схватиться.
    6. Сервируем горячим.


     
    uepbh, Gtjjwoe, Iiklewb и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    Люда_Г, tislitskaya85, Eioxadkez и ещё 1-му нравится это.
  3. очень люблю дайкон жареный,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    r_lika нравится это.
Национальная кухня: