Простой рецепт торта «Муравейник» со сгущенным молоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 776 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 776 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Муравейник»Ингредиенты на восемь порцийСливочное масло 300 гСахар ½ стаканаПшеничная мука 4 стаканаСметана 5 столовых ложекСода ½ чайной ложкиСгущенное вареное молоко 1 банкаПошаговое приготовлениеРастопить масло (200 г) и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, застеленный заранее бумагой для выпечки.Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем: оставшееся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки.Когда вы выпечете все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать.Приготовить тарелку для торта. Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше и создавать форму муравейника. После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой.