Эчпачмак


  1. Несложный рецепт эчпачмака татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 498 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Эчпачмак
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 498 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на десять порций

    • мука – 3 стакана
    • масло сливочное – 100 г
    • картофель – 4 шт
    • мясо утки – 300 г
    • говядина – 300 г
    • большая луковица – 1 шт
    • баранина – 300 г
    • соль
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • сметана – 1/1, стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо вымыть, картофель и лук очистить; нарезать все маленькими кубиками. Приправить солью и перцем.
    2. В сотейнике разогреть 1,5 ст. л. растительного масла, выложить мясо и обжарить, помешивая, 6 мин. Затем добавить лук и жарить еще 4 мин. Переложить в миску. В этом же сотейнике растопить сливочное масло. Снять с огня, добавить сметану, перемешать и переложить в большую миску.
    3. Муку просеять и, помешивая, постепенно добавить в масляную смесь. Вымесить крутое тесто, накрыть и отставить.
    4. Подготовить начинку. К обжаренному мясу и луку добавить нарезанный картофель, перемешать.
    5. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто колбаской на присыпанной мукой рабочей поверхности, нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Каждый ломтик раскатать в тонкий пласт. Положить в каждый раскатанный кусочек теста по 2 ст. л. начинки, завернуть треугольником.
    6. Выложить получившиеся пирожки на смазанный оставшимся растительным маслом противень и поместить в духовку на 40–45 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Томара_О, Joaiqsx и vsveh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  3. @Rxqhyexx, спасибо за новый вариант эчпачмака.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Eumqvha нравится это.
  4. Именно эчпачмак часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Чаркина Н, Bvgpbkuxd и В_Кожемяко нравится это.
  5. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик эчпачмака.
    Rxqhyexx, спасибо!!!
     
    Ookyoeisg нравится это.
  6. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Auoaaoee нравится это.
  7. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: