Все помнят фразу из любимого фильма, ставшую уже крылатой. Так вот, чтобы ваша заливная рыба не получилась гадостью, давайте попробуем приготовить заливное из рыбы вместе.Количество порций: 3-4Несложный рецепт заливного из рыбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ХолодецИнгредиенты на шесть порцийРыбный бульон — 1 Литр (Любой на ваш вкус. )Желатин — 2 Ст. ложкиРыба — 1 Килограмм (Любая. )Корень петрушки — 1 ШтукаКорень сельдерея — 1 ШтукаЛавровый лист — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуСоль — По вкусуЯгоды — По вкусуЯйца — 3 ШтукиПошаговое приготовлениеПриготовление заливного всегда начинается одинаково, и не важно из рыбы оно или из мяса. Делается бульон.Помойте и почистите рыбу. Отрежьте голову и хвост.Поставьте на плиту кастрюлю с водой, закиньте голову и хвост. Пусть варятся.И сразу приступаем к приготовлению желатина. Залейте его холодной кипячёной водой и оставьте в стороне набухать.Сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой.Оставшуюся без хвоста и головы рыбу разрежьте на кусочки, почистите от костей.Когда бульон закипит, достаньте голову и хвост. Посолите, поперчите бульон. Киньте коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и куски рыбы.Варите около двадцати минут, до полной готовности рыбы.Яйца нарежьте половинками.Подготовьте ягоды. Помойте их.Из готового рыбного бульона достаньте кусочки рыбы. Разрежьте их, чтобы вышли ещё меньше.Коренья и лавровый лист нам больше не нужны, можете их выбросить.Бульон процедите через марлю или мелкое сито.Желатин уже набух. Добавьте его в бульон, поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения. Постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы бульон не закипел.Рыбу, яйца, ягоды и свежую зелень сложите в формочки для заливного. Или в одну большую форму, как вам больше нравится.Залейте бульоном и поставьте в холодильник застывать.Застывает заливное из рыбы минимум полтора часа. А лучше оставить его на всю ночь.Готовое заливное из рыбы украсьте свежей зеленью. Кстати, зелень вы можете залить вместе с остальными ингредиентами. Как вам больше нравится.Готово! Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали заливное из рыбы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем