Вегетарианский жульен


  1. Жульен - исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях.

    Потрясающий вегетарианский жульен в домашних условиях можно готовить из грибов, овощей и сыра. Экспериментируйте по вашему вкусу и балуйте своих домашних великолепными блюдами. Готовится такой жульен не более получаса. Грибы можно брать любые и одно из главных правил - делайте соус и добавляйте приправы. Например, паприка великолепно дополнит вкус жульена.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт вегетарианского жульена французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Вегетарианский жульен
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Грибы — 300 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Сливки — 100 Грамм
    • Мука — 30 Грамм
    • Сливочное масло — 30 Грамм
    • Паприка, соль, приправы — По вкусу
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Оливковое масло — 30 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Начинаем с самого главного - жарки грибов. Для жульена лучше всего подойдут шампиньоны, но от лесных грибов не стоит отказываться (главное - знать правила их приготовления). Нарезаем шампиньоны по вашему вкусу (я обычно шинкую их на 4-6 частей) и отправляет на сковороду.
    2. Пока грибы жарятся, в оливковом масле расталкиваем мелко нарезанный чеснок.
    3. Жаренные грибы выкладываем на дно кокотницы и заливаем полученной смесью.
    4. На сковороде растапливаем сливочное масло. добавляем к нему муку и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и тушим соус около двух минут.
    5. После этого взбиваем немного соус венчиком, чтобы убрать нерастворившиеся комки.
    6. Заливаем наши грибы полученным соусом.
    7. Притрушиваем паприкой - именно она создаст неповторимый и пикантный аромат блюду.
    8. И в самом конце посыпаем сыром. Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут.
    9. О готовности блюда скажет румяная корочка. Подавать жульет следует горячим.


     
    Iboteoy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
    gordeichuk81, oauoshjzr, Vroilhimn и ещё 1-му нравится это.
  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Iguerktzu нравится это.
  4. Отличный рецепт:)
    Обожаю вегетарианского жульена
     
  5. @ТаняМ, спасибо за рецепт вегетарианского жульена! Обязательно приготовлю :)
     
    Oquiptw, Amoosmni и Otxcecm нравится это.
  6. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ТаняМ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Frzimhbaj, Ueqnodioo, АсияЯ и 2 другим нравится это.
  7. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ruhkooyr, Rqzxviyy и Берёзкина Я нравится это.
  8. Доброго!
    Сегодня приготовила вегетарианского жульена по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Шишко А нравится это.
  9. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Uaduaoong, Татьяна_Д, Cosopbe и ещё 1-му нравится это.
  10. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    pestrikova76 нравится это.
  11. @ТаняМ, спасибо за новый вариант вегетарианского жульена.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Национальная кухня: