Жульен - исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях. Потрясающий вегетарианский жульен в домашних условиях можно готовить из грибов, овощей и сыра. Экспериментируйте по вашему вкусу и балуйте своих домашних великолепными блюдами. Готовится такой жульен не более получаса. Грибы можно брать любые и одно из главных правил - делайте соус и добавляйте приправы. Например, паприка великолепно дополнит вкус жульена.Количество порций: 4Простой рецепт вегетарианского жульена французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииГрибы — 300 ГраммСыр — 100 ГраммСливки — 100 ГраммМука — 30 ГраммСливочное масло — 30 ГраммПаприка, соль, приправы — По вкусуЧеснок — 1 ЗубчикОливковое масло — 30 ГраммПошаговое приготовлениеНачинаем с самого главного - жарки грибов. Для жульена лучше всего подойдут шампиньоны, но от лесных грибов не стоит отказываться (главное - знать правила их приготовления). Нарезаем шампиньоны по вашему вкусу (я обычно шинкую их на 4-6 частей) и отправляет на сковороду.Пока грибы жарятся, в оливковом масле расталкиваем мелко нарезанный чеснок.Жаренные грибы выкладываем на дно кокотницы и заливаем полученной смесью.На сковороде растапливаем сливочное масло. добавляем к нему муку и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и тушим соус около двух минут.После этого взбиваем немного соус венчиком, чтобы убрать нерастворившиеся комки.Заливаем наши грибы полученным соусом.Притрушиваем паприкой - именно она создаст неповторимый и пикантный аромат блюду.И в самом конце посыпаем сыром. Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут.О готовности блюда скажет румяная корочка. Подавать жульет следует горячим.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ТаняМ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Доброго! Сегодня приготовила вегетарианского жульена по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.