Шурпа из баранины


  1. Непростой рецепт шурпы из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шурпа из баранины
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на девять порций

    • Баранина 2 кг
    • Картофель 2 кг
    • Морковь 2 штуки
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Желтый сладкий перец 1 штука
    • Смесь специй для баранины 1 штука
    • Укроп 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Чеснок 2 головки
    • Растительное масло 10 столовых ложек
    • Соль 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем овощи. Нарезаем мелко лук, морковь кубиками (1 х1 см), сладкий перец. Картофель среднего размера разрезаем на две части. Очищаем головки чеснока от шелухи, не разделяя на зубцы. Разрезаем баранину на куски среднего размера. Мясо с костей не срезаем. Большие кости разрубаем на среднего размера.
    2. В казан наливаем масло так, что бы оно слоем примерно в полсантиметра закрывало все дно казана. Раскаливаем масло.
    3. Забрасываем лук и морковь. Обжариваем до появления золотистой корочки у лука. Помешиваем.
    4. Забрасываем баранину. Жарим на сильном огне, до появления корочки у баранины (не должно быть крови). Постоянно помешиваем.
    5. Добавляем соль и высыпаем одну пачку приправы (можно использовать любую для шурпы, НО я рекомендую «Приправыч — для баранины»). Обжариваем еще минут 10, постоянно помешивая.
    6. Заливаем холодную воду. Сколько заливать, ориентируемся на объем котелка. Я заливаю в котелок объемом 8 литров, так, что остается около 3–4 сантиметров от края котелка.
    7. Оставляем вариться с приоткрытой крышкой. Изредка помешивая. Варим около 40 минут. Смотрим на готовность баранины. Как только баранина практически готова, переходим к следующему этапу.
    8. Добавляем картофель. Количество смотрим сами, в зависимости от размера котелка. Помним, что основа шурпы, это бульон. Я обычно добавляю около 10–12 картофелин среднего размера, разрезанных пополам.
    9. Помешиваем, за 5–10 минут до готовности картофеля, высыпаем нарезанный сладкий перец.
    10. Как только картофель готов, добавляем укроп и петрушку, и оставляем котелок на слабом огне, минут на 5.
    11. После чего разгребаем угли, уставляя котелок над кострищем. Дабы шурпа не остывала. Разливаем по тарелкам.

    Рецепт рассчитан на приготовление шурпы в казане на открытом огне.



     
    Меньшова Г и Effjeou нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить шурпу из баранины
     
    zegcaoocn нравится это.
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шурпе из баранины зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Utreivoen нравится это.
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    smhabpm, Rwomoec и a_katya нравится это.
  5. спасибочки за вкусняшку
     
  6. это просто очень вкусно
     
    f_kira нравится это.
Национальная кухня: