Вероятно, этот рецепт появился в ныне существующем Фламандском графстве. В настоящее время большая часть территории исторической Фландрии входит в состав Бельгии (провинции Западная и Восточная Фландрии), небольшая часть — в состав Франции (часть территории департамента Нор), часть — в состав Нидерландов.Простой рецепт класичесских «Фламандских галет» бельгийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 410 килокалорий. Авторский рецепт бельгийской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 410 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Бельгийская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Бельгийская кухняИнгредиенты на четыре порцииЯйцо куриное 1 штукаЯичный желток 1 штукаСахар ½ стаканаПшеничная мука 1 стаканСливочное масло 1 чайная ложкаМиндальные хлопья 4 столовые ложкиСахарная пудра 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеЯйцо и яичный желток растереть с сахаром добела. Добавить муку, вымешать тесто.Духовку разогреть до 160�С, противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой.С помощью кондитерского мешка отсадить на противень ровные палочки длиной 10-12 см. Посыпать галеты миндальной стружкой, выпекать 10 минут.Достать противень из духовки, переложить галет на блюдо, посыпать сахарной пудрой.