Ароматный пирог с нежной начинкой из цукини с рикоттой украсит любой стол. Чтобы он получился более ярким, можно использовать зеленые и желтые цукини.Несложный рецепт пирога с цукини, рикоттой и эстрагоном средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Выпечка, Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порцииЦукини 2 шт.Масло оливковое 85 млЛук - шалот 1 шт.Рикотта (можно заменить на творог) 250 гГорчица 1 ч. л.Яйцо куриное 1 шт.Эстрагон 2 ч. л.Мука 250 гВода теплая 80 млСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеВысыпать муку в миску, добавить 80 мл оливкового масла, теплую воду и щепотку соли. Вымесить однородное тесто и скатать его в шар. Раскатать тесто скалкой на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, а затем выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и слегка проколоть тесто вилкой в нескольких местах.Цукини нарезать тонкими ломтиками. Очистить и мелко нарезать лук - шалот. Обжарить мелко нарезанный лук - шалот на сковороде с оливковым маслом. Добавить кабачки и готовить на среднем огне, пока они не станут мягкими. Посолить и поперчить.Смешать в отдельной миске рикотту с горчицей, яйцом и эстрагоном. Посолить и поперчить. Распределить полученную смесь на пирог, а сверху выложить цукини с луком - шалот. Немного сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.