Зеленый гаспачо


  1. Все привыкли, что гаспачо красного цвета, но эта яркая вариация ничем не хуже. Советуем подавать с ржаными сухариками или с тертым пармезаном.

    Простой рецепт зеленого гаспачо французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Зеленый гаспачо
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Более 3-х часов
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на девять порций

    • Перец сладкий зеленый 5 шт.
    • Огурцы 4 шт.
    • Оливковое масло 1 ч. л.
    • Соль морская по вкусу
    • Лук зеленый по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Лимонный сок по вкусу
    • Хлебный мякиш 50 г
    • по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Перцы разрезаем пополам и выкладываем на противень кожицей вверх, сбрызгиваем оливковым маслом.
    2. Запекаем около 15 минут при температуре 200 градусов.
    3. Остужаем перцы и снимаем с них кожицу.
    4. В чашу блендера складываем огурцы, перцы, чеснок, петрушку, зеленый лук, оливковое масло, соль, хлебный мякиш и перемешиваем до однородного пюре.
    5. Добавляем лимонный сок и еще раз перемешиваем.


     
    t_tatyana, l_lana, g_yasya и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. b_roza, ты сама их придумала рецепт зеленого гаспачо?
     
    ДашаП и kovrizhina93 нравится это.
  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - b_roza ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    k_katya, Нюта_Б и Ляшок В нравится это.
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    pitik91, vitac и urghnopxv нравится это.
  5. Вкуснятина, обожаю зеленого гаспачо
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, b_roza :)
     
    Левкович С и Elctuaoa нравится это.
  6. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Atzodlysg нравится это.
Национальная кухня: