Полента гратен


  1. Предлагаю сегодня приготовить для разнообразия гратен из поленты, мяса говядины и сыра Раклет. Блюдо принадлежит к швейцарской кухне и является самостоятельным в меню, в котором совмещены и мясо, и сыр, и полента.

    Этот гратен готовится, как все гратены из почти или полностью предварительно доведенных до готовности ингредиентов, и в конце запекается в духовке около 15 минут. А теперь готовим... Всем кулинарного настроения!

    Непростой рецепт поленты гратен европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Полента гратен
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Cыр Раклет 150 г
    • Бульон говяжий 150 мл
    • Вода 500 мл
    • Говяжий фарш 300 г
    • Крупа кукурузная 200 г
    • Лук - порей 80 г
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Молоко 500 мл
    • Орех мускатный 0.3 г
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Сардельки 100 г
    • Соль с травами 3 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: говяжий фарш, лук - порей, мускатный орех, сыр Раклет, концентрированный говяжий бульон, сардель, поленту грубого помола, молоко и специи, мускатный орех.
    2. Подогреем молоко с водой.
    3. Всыпаем поленту в ещё не кипящее молоко, тогда она не берётся комками. Размешаем. Доведём до кипения, накроем крышкой и варим около 20 минут до мягкой каши.
    4. На горячем сливочном масле обжариваем фарш несколько минут, постоянно мешая.
    5. Нарезаем лук кольцами и отправляем к мясу, тушим немного, мешая.
    6. Половину сардели нарежем на мелкие кубики и добавим. Перемешаем.
    7. Разведём концентрированный бульон и вливаем в фарш. Протушим около 15 минут.
    8. Жаростойкую форму смажем сливочным маслом. Поместим в неё половину порции поленты.
    9. Нарежем сыр и половину порции выкладываем сверху на поленту.
    10. Весь фарш кладём на поленту с сыром.
    11. Затем вторую половину каши поместим на фарш сверху.
    12. Выкладываем на поленту оставшийся сыр и вторую половину сардели, нарезанной мелко на кубики.
    13. Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 15 минут. Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Eeoxemku нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала поленту гратен, мне не понравилось.
     
    k_masha нравится это.
Национальная кухня: