Итальянская лепешка с сыром будет актуальна и на русском застольеОчень вкусно и сытно.Фокачча с сыром - вкусный итальянский хлеб или лепешка.Непростой рецепт фокаччи с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 35 мин. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 35 минКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ФокаччаИнгредиенты на восемь порцийДля теста:Сахар 2 чайн. л.Мука 400 грВода 200 млДрожжи 2 чайн. л.Соль (+ немного в начинку) 0.25 чайн. л.Для начинки:Твёрдый сыр 200 грОливковое масло 3 стол. л.Творог 400 грСметана 250 грУкроп 1 пуч.Перец черный молотый по вкусуМайоран 0.5 зубч.Пошаговое приготовлениеДрожжи развести в 2-мя столовыми ложками теплой воды, добавить сахар и оставить подходить на 15-20 минут.В большой чашке перемешать просеянную муку с солью. Добавить подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Накрыть чашку салфеткой и поставить в теплое место на час - полтора.За это время обмять тесто два раза.Разделить тесто на две части. Раскатать две лепешки. Положить их друг на друга, слегка прижать, выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.Чеснок с укропом измельчить в блендере.В чашке перемешать творог, сметану, чеснок с укропом и натертый на терке сыр.Достать испеченную фокаччу, разрезать ее пополам, выложить на нижний слой начинку, накрыть верхним слоем.Фокаччу смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать майораном.Поставить фокаччу в духовку еще на 8-10 минут.