Архангельские пряники Козули


  1. Козули - это архангельские пряники необыкновенной красоты. Главное их отличие от других пряников - в красочной росписи.

    Расписные козули станут лучшим украшением праздничного стола, их можно готовить вместе с детьми. Такими пряниками можно украшать новогоднюю елочку, дарить их друзьям. Это то, что создает настроение и приносит радость.

    Тем более что козули еще и безумно вкусные!

    Надо сказать, что рецептов теста для козуль много, у каждой хозяйки он может быть своим. Мне нравится вариант, который я предлагаю.

    Сложный рецепт архангельских пряников Козули домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 14 д. Содержит всего 355 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Архангельские пряники Козули
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 14 д
    • Количество калории: 355 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пряники

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пряничное тесто:
    • Мука (муки нужно сколько возьмет, бывает что меньше этого) 1250 гр
    • Мёд 500 гр
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Сахар 500 гр
    • Какао - порошок 50 гр
    • Маргарин 300 гр
    • Разрыхлитель 2 чайн. л.
    • Ром 3 стол. л.
    • Корица 1 чайн. л.
    • Кардамон (щепотка) по вкусу
    • Гвоздика (щепотка) по вкусу
    • Имбирь (щепотка) по вкусу
    • Ваниль по вкусу
    • Апельсиновая цедра (с 1 апельсина) 10 гр
    • Лимонная цедра (с 1 лимона) 10 гр
    • Сахарная глазурь:
    • Сахарная пудра 100 гр
    • Лимонный сок 2 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим тесто для козулей.
    2. Смешать до растворения сахара: сахар, мед, маргарин на огне в кастрюле. Не давать массе закипать. Затем убрать с огня и остудить до 68 градусов, не ниже.
    3. Муку разделить на 2 части, одну часть смешать со всеми специями и пряностями, добавить цедру, разрыхлитель и какао.
    4. Взбить яйца. Добавить их к медовой массе двумя частями. Влить ром.
    5. Массу с пряностями ввести частями в яичную массу и перемешать до гладкости. Добавлять муку и вымесить тесто. Оно получится эластичным, упругим, однородным, плотным. Месить придется минут 25. Муки может остаться лишней, не нужно всю вмешивать, смотрите на само тесто.
    6. Теплое тесто выложите в пакет целофановый и уберите в холодильник на ночь.
    7. На второй день сделайте шаблоны фигурок своих пряников - козулей. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте свои фигурки.
    8. Застелите противень бумагой и выпекайте пряники 30 минут при 180 С. Может потребоваться еще меньше минут, смотрите по духовке.
    9. Готовые пряники украсить по своему вкусу - разрисовать, как захочется. Рисунки наносятся с помощью сахарной глазури, которую можно подкрашивать красителями, чтобы были разные цвета.
    10. Пряники должны «зреть» до двух недель. Для этого их выложите в подходящую коробку и положите с ними дольку свежего яблока. Это ускорит «созревание» пряников. Или яблочную кожуру.


     
    Uiokcezfq, yanchikz и Kwgeouzem нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    Шарова Н и Adneuoh нравится это.
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Oedouaoki и Dosxemw нравится это.
  6. кстати, когда я первый раз попробовала архангельские пряники козули, подумала:
     
Национальная кухня: