Глинтвейн - это идеальный напиток для холодного времени года. Позовите друзей и согревайтесь вместе за просмотром увлекательного фильма.Очень простой рецепт апельсинового глинтвейна немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 1 часСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийКрасное сухое вино 750 млАпельсиновый сок 500 млПалочки корицы 2 шт.Коричневый сахар 125 гАпельсин 1 шт.Пошаговое приготовлениеС помощью овощечистки срежьте с апельсина цедру и нарежьте ее маленькими кусочками. Апельсин разделите на дольки.В большой кастрюле смешайте свежевыжатый апельсиновый сок с крепким красным вином.Добавьте сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Держите напиток на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшить содержание алкоголя.Разлейте в стеклянные кружки и украсьте палочкой корицы.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту апельсинового глинтвейна... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)