Вкусный, сытный, нежный пирог. Вместо рикотты можно использовать творог, его надо предварительно протереть через сито. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.Непростой рецепт пирога с рикоттой, брокколи и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 187 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Несладкая выпечкаИнгредиенты на шесть порцийДля теста:1 яйцо50 г сливочного масла200–250 г муки1 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. солиДля начинки:300 г брокколи250 г рикотты2 яйца250 г сыра (я использовала Моцареллу)сольперецПошаговое приготовлениеГотовим тесто. Смешать яйцо и размягченное масло.Добавить соль, разрыхлитель и муку, замесить тесто.Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24–26 см), разровнять, сделать бортики.На тесто положить бумагу для выпечки.Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.Готовим начинку. Брокколи мелко нарезать.Сыр натереть на средней терке.Яйца немного взбить, посолить, поперчить.Добавить рикотту, перемешать.Добавить брокколи, перемешать.Добавить сыр, перемешать.Выложить начинку на корж. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.Приятного аппетита!
@Саломатова Л, спасибо за новый вариант пирога с рикоттой, брокколи и сыром. Нужно будет обязательно попробовать