Заливное из сибаса c красной икрой


  1. Непростой рецепт заливного из сибаса с красной икрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заливное из сибаса c красной икрой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на десять порций

    • средняя луковица – 1 шт.
    • белая часть лука - порея – 1 шт.
    • перепелиные яйца – 10 шт.
    • зубчик чеснока – 1 шт.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • лососевая икра – 150 г
    • сибас весом примерно 800 г
    • веточки укропа – 2 шт.
    • соль, белый перец
    • желатин в порошке – 45 г
    • белки для оттяжки – 2 шт.
    • корень петрушки – 1 шт.
    • горошины душистого перца – 4 шт.
    • кубики льда – 5-6 шт.
    • лимон – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Сибаса очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост. Рыбу вымыть. Сделать вдоль хребта два продольных надреза и отделить филе, удалив все косточки. Разрезать каждое на полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.
    2. Положить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену.
    3. Лук, чеснок, корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками. Лук - порей вымыть, нарезать кольцами. Добавить в бульон овощи, соль и горошины перца. Варить на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
    4. Положить в бульон филе судака и варить, снимая пену, 6 мин. Шумовкой переложить рыбу на блюдо, дать остыть.
    5. Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. Затем снять шумовкой пену и еще раз процедить через несколько слоев марли.
    6. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Лимон разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Укроп вымыть и разобрать на маленькие веточки. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.
    7. В 10 порционных формочек разложить икру. Сверху поместить кусочки рыбы, разрезанные на половинки яйца, дольки лимона и веточки укропа. Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры и переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь. Перед подачей перевернуть формочки на доску, накрыть теплым полотенцем, после чего аккуратно их снять. Разложить заливное по тарелкам.


     
    Лера_М, Upotuouoq, Мовчан Э и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Iepepalep и Smvxqzo нравится это.
  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    prokopchuk90 и aevoe нравится это.
Национальная кухня: