Салат из огурцов с укропом можно делать как с растительным маслом, так и со сметаной. Порезать огурцы можно тонкими кружочками и выложить слоями с луком и специями. Салат идеально подходит к горячему.Количество порций: 3-4Простой рецепт салата из огурцов с укропом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийОгурцы — 3-4 Штук (средней величины)Лук — 1 Штука (лучше синий)Сметана — 6-8 Ст. ложекУкроп, веточки — 4-5 ШтукСоль — По вкусуПерец черный — По вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить салат из огурцов с укропом?Огурцы промойте. Обычно я не очищаю от кожицы только огурцы со своей дачи, а с остальных снимаю. Вы же делайте, как привыкли. Затем огурцы надо нарезать тонкими кружочками. У меня для этой цели есть специальная насадка на кухонный комбайн, поэтому нарезка у меня занимает пару минут. Если у вас специальных приборов нет, то придется поработать ножиком.Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.Укроп промойте, просушите и мелко нарежьте ножом.Что касается заправки, то можете использовать сметану или растительное масло. Растительного масла понадобится немного - две - три столовые ложки.Я же использую сметану. Сначала огурцы посыпаю солью, свежемолотым черным перцем, укроп, перемешиваю. Затем поливаю сметаной.Салат из огурцов с укропом готов!Подавайте его к любым горячим блюдам или в качестве дополнения к лавашу с мясом, хот - догу, бургеру.Приятного аппетита!