Простой рецепт каши из перловой крупы Перловка авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииПерловая крупа 3 стак.Вода 1 л.Масло сливочное 10 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Пищевая соль 0.5 ч. ложкМолоко коровье 3 стак.Куриное яйцо 2 шт.Сыр российский 50 г.Пошаговое приготовлениеКаша из перловой крупы приносит организму большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Ежедневное употребление в пищу этой крупы позволяет вывести из организма вредные вещества, в частности токсины. Помимо всего прочего перловая крупа относится к диетическим продуктам. Готовить будем кашу в глиняном горшочке. Горшочек понадобится объемом 1,5 л. В него наливаем крутой кипяток, примерно один стакан, накрываем крышкой. Это необходимо для того, чтобы горшочек прогрелся и не треснул в разогретой духовке. Можно сделать и по - другому: все ингредиенты будем складывать в холодный горшочек, но и ставить его будем тоже в холодную духовку и только потом зажигаем огонь. Перловая крупа по вкусу жестковатая, поэтому не многие ее любят. Предлагаю приготовить перловую кашу в горшочке. Для этого перловую крупу нужно залить водой и оставить на ночь в холодильнике. Затем слить с нее воду. Перловую крупу высыпаем в кастрюлю.Морковь и репчатый лук очищаем. Лук мелко порезать, а морковь натереть на мелкой терке. На сковороду выкладываем сливочное масло, зажигаем огонь. Когда масло расплавится, то добавляем в него сначала лук. Периодически помешиваем его до образования золотистых краешков. Потом высыпаем к луку тертую морковь. Лук с морковью протушить 5-7 минут. Затем добавить овощи к перловой крупе, солим по вкусу. Тщательно перемешать.С горшочка выливаем воду, высыпаем в него полученную массу. Приготовим заливку из молока и яиц. Разбиваем в блюдо яйца, разбалтываем их. Затем добавляем молоко и щепотку соли. Хорошо размешать и вылить в горшочек.Сыр натереть на крупной терке и посыпать им верх каши. Горшочек накрываем крышкой. Так как мы изначально прогревали горшочек, то ставим его в предварительно разогретую духовку. Запекать кашу будем при температуре 200 градусов на средней полке. По времени запекание будет происходить около 45 минут. Верхний слой каши должен иметь золотистый цвет. Когда каша будет готова, выключаем духовку и достаем ее. Раскладываем по тарелочкам, либо ставим горшочек на стол, и каждый накладывает с него столько, сколько ему потребуется.
сегодня первый раз готовила кашу из перловой крупы перловка. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.