Хачапури по‑грузински


  1. Простой рецепт хачапури по‑грузински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 617 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Хачапури по‑грузински
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 617 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Грузинская кухня, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на пять порций

    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Сахар 2 чайные ложки
    • Маргарин 100 г
    • Сметана 6 столовых ложек
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Картофельное пюре 300 г
    • Сода ¼ чайной ложки
    • Сыр брынза 100 г
    • Яйцо куриное 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
    2. Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
    3. Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.
    4. Подавать хачапури горячими.


     
    Ortaxln, skokova93 и ТасяЛ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Xziehvuo и irisham нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Лебеднова А и Iyjwqpei нравится это.
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    kalinin84 и Oayeoeokk нравится это.
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    n_lyusya и Nhuqyeo нравится это.
  6. это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: