Лагман по-уйгурски


  1. Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между собой перечнем ингредиентов и способом нарезки. Если узбекский лагман позволяет некоторые вольности с составом овощей, то уйгурский требует к себе более точного отношения. Очень сложно понять к какой категории блюд он относится, так как это первое и второе одновременно.

    Лагман — блюдо любви, объединяет за большим столом всех домочадцев. Говорят, что его придумала любящая женщина, чтобы любимый мужчина остался вечером дома, у очага. Попробуйте, это очень вкусно.

    Сложный рецепт лагмана по-уйгурски восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Лагман по-уйгурски
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на две порции

    • Важа (подлива)
    • Говядина мякоть 300 г
    • Зира (Кумин) молотая 0.5 ч. л.
    • Кинза свежая 5 веточка
    • Кориандр молотый 0.5 ч. л.
    • Лук зелёный 2 перо
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло кунжутное 60 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец дунганский 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 5 веточка
    • Помидоры 2 шт.
    • Редька зелёная 1 шт.
    • Соль экстра 1 ч. л.
    • Стрелки чеснока 100 г
    • Томатная паста 0.5 ст. л.
    • Фасоль стручковая свежая 100 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Лаза ( приправа)
    • Кориандр молотый 1 ч. л.
    • Масло кунжутное 2 ст. л.
    • Перец красный молотый 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Уксус яблочный 1 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик
    • Лапша
    • Вода 1.5 л
    • Лапша домашняя тянутая 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая, домашнего приготовления, мясо говядины, лук репчатый, лук зелёный, перец дунганский, редька зелёная, морковь, стручковая фасоль, чесночные стрелки или джусай, помидоры, зелень, растительное масло, специи.
    2. Готовим подливу — важу. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле. Считается, что в лагман необходимо добавить мясо на косточках. Я обычно так и делаю, но сегодня я готовила небольшое количество лагмана, то косточки добавлять не стала, а вы имейте это ввиду.
    3. Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.
    4. Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой и чесноком. Перемешать и дать настояться.
    5. Соединить мясо с помидорами, посолить, поджарить всё вместе до выкипания жидкости. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара.
    6. Редьку, перец и морковь нарезать тонкой соломкой. В уйгурском лагмане нарезка имеет значение.
    7. Чесночные стрелки и стручковую фасоль нарезать кусочками.
    8. К помидорам с мясом добавить все овощи. Можно это делать постепенно, но тогда овощи слишком пережарятся. В уйгурском лагмане нельзя допускать пережарки овощей и полной их мягкости. Овощи должны оставаться, что называется, «альденте». Жарить всё вместе 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
    9. Настало время добавить воду. Лучше использовать воду, в которой варилась лапша. Так как, у меня уже готовая лапша, поэтому можно добавить обычный кипяток, чтобы он покрыл все овощи. Нужно учесть, что это не суп и важа должна оставаться густой. Довести до кипения и варить подливу ещё 10-15 минут, чтобы жидкость слегка выкипела.
    10. Добавить специи — молотый кориандр, измельчённый чеснок, зиру, перец, зелень. Через минуту выключить огонь и дать настояться 10 минут.
    11. Готовую тянутую лапшу опустить в кипяток, прогреть перед подачей. Если готовой тянутой лапши нет, можно попробовать использовать самые тонкие макароны, с дырочкой внутри, отварить их до готовности, но вкус уже будет другим. Тесто для тянутой лапши во время вытягивания смазывают раствором соли, соды и масла, поэтому готовый продукт очень легко набирается ложкой, не ломается.
    12. Лагман немыслим без приправы — лазы. Для её приготовления нужно нагреть немного кунжутного (растительного) масла, добавить измельчённый чеснок, кориандр и красный перец. Все специи слегка прогреть, чтобы они отдали свой аромат, не жарить. Хорошо посолить и добавить уксус. Приправа готова.
    13. В касу налить немного подливы, выложить лапшу, затем снова добавить подливу, посыпать зеленью и подавать с приправой. Приправу кладут себе в тарелки по желанию.


     

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Обязательно приготовлю!
    malkovich97, спасибо!
     
    Cooobivd нравится это.
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: