Суп харчо из баранины


  1. Непростой рецепт супа харчо из баранины кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Суп харчо из баранины
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Баранина 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатный сок 1 стак.
    • Бараний жир 1 ст. ложк
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Картофель 3 шт.
    • Вода 6 л.
    • Рис 100 г.
    • Приправа для баранины 1 ч. ложк
    • Чеснок 3 шт.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для нашего супа нам потребуется баранья нога (рулька - передняя часть или голяшка - задняя часть ноги) или просто мясо на кости. Ногу опалить огнем, так как на ней может присутствовать шерсть. Хорошо вымоем. Зальем водой и поставим на огонь. Как только вода закипела, снимаем пену, убавляем огонь и варим 1 час. Посолить по вкусу.
    2. Лук почистить, помыть и красиво нарезать.
    3. Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой или дольками. Еще раз промыть (от крахмала). Отправить в суп.
    4. Рис промыть и отправить к картофелю. Суп помешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли.
    5. Сковороду нагреть. Положить в нее бараний жир и лук. Сделать зажарку. Лук должен поджарится до золотистого цвета.
    6. Пережаренный лук заливаем томатным соком и ждем, пока вся жидкость испарится. Затем зажарку выливаем в суп.
    7. Морковь почистить, помыть, натереть на терке и отправить в суп.
    8. Отварное мясо отделяем от кости, режем на средние кусочки.
    9. Мясо посыпаем приправой.
    10. Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать. Перемешать с мясом. Отправить все в суп и выключить огонь.
    11. Пучок свежей зелени помыть, меленько нарезать и отправить в суп. Зелень может быть разнообразной, можете даже поэкспериментировать. Я же предпочитаю укроп, петрушку, кинзу, базилик.


     
    Dogucps, Rexikig, Oueqawu и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Суп харчо из баранины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Rteaduvoe нравится это.
  3. Суп харчо из баранины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Л_Левичев и Iisgnye нравится это.
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту супа харчо из баранины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Я теперь просто обязана приготовить суп харчо из баранины
     
Национальная кухня: