Очень простой рецепт холодного лимонного пунша с шампанским домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на двенадцать порцийБелое сухое вино 1 лЛимоны 2 штукиСухое шампанское 2 лСвежая мята 10 штукСахарный сироп 100 млПошаговое приготовлениеС лимонов мелкой теркой снять цедру. Затем срезать белую мякоть и нарезать их полукружками.Сложить в чашу для пунша лимоны, посыпать листиками мяты и цедрой. Полить сахарным сиропом и оставить на 15 минут.Затем залить белым вином и настаивать в прохладе 1–12 часов.Перед подачей залить шампанским.Разлить в бокалы и наслаждаться!Если вам напиток покажется кисловатым, просто добавьте побольше сахарного сиропа.