Крокеты из ветчины в зеленом соусе


  1. Сложный рецепт крокетов из ветчины в зеленом соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Крокеты из ветчины в зеленом соусе
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Ветчина 400 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Молоко 8 столовых ложек
    • Панировочные сухари 500 г
    • Шпинат 50 г
    • Майонез 500 г
    • Рубленая петрушка 30 г
    • Укроп 30 г
    • Листья эстрагона 15 столовых ложек
    • Сахар 3 чайные ложки
    • Горчица 1 столовая ложка
    • Огурцы 2 штуки
    • Зеленый лук 1 столовая ложка
    • Мясной бульон 500 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить соус. Весь майонез выложить в миску, размешать его с сахаром и горчицей. Шпинат и остальную зелень порубить (2 столовые ложки рубленой зелени оставить для крокетов), истолочь в ступке, влить 2 столовые ложки холодной воды, хорошо размешать и выжать сок через салфетку. Соединить с майонезом. Порезать мелкими кубиками свежие огурцы и зеленый лук, добавить к майонезу. Соус готов.
    2. Отделить желтки от белков. Растереть масло с желтками, прибавляя по одному. Белки взбить в крутую пену.
    3. Ветчину нарезать мелкими кубиками, перемешать с маслом и желтками, поперчить, всыпать сухари и 2 столовые ложки рубленой зелени, добавить взбитые белки, хорошо вымешать всю массу.
    4. Сделать один крокет в виде маленькой колбаски и опустить в кипящий бульон. Если она не развалится и не потеряет форму, то можно делать крокеты из остального теста, если же развалится, то в массу добавить еще сухарей и хорошо вымесить.
    5. Варить на небольшом огне. Когда все крокеты всплывут на поверхность, варить их еще 2-3 минуты, вынуть шумовкой на сито, чтобы стек бульон, сложить в глубокое блюдо, остудить, залить соусом и подавать.


     
    Gtebnoeaf и А_Свирина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. @Ytbkevua, рецепт крокетов из ветчины в зеленом соусе ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Erqwjtl нравится это.
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. Когда в первый раз попробовала крокеты из ветчины в зеленом соусе, мне не понравилось.
     
    yulyas и babina90 нравится это.
  6. Посмотрела на фото крокетов из ветчины в зеленом соусе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  8. Я с дочкой делаем крокеты из ветчины в зеленом соусе. Довольно вкусно выходит :)
     
    erzemqcrh и Osomcom нравится это.
  9. А что вы нашли в крокетах из ветчины в зеленом соусе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  10. Очень своевременно выставлен рецепт. Ytbkevua, Спасибо!
     
    Rbuooqoxg и Ельникова К нравится это.
  11. @Ytbkevua, рецепт крокетов из ветчины в зеленом соусе ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    АнькаФ нравится это.
Национальная кухня: