Бразильский суп из черной фасоли


  1. Бразильцы утоляют голод после карнавала именно им! Вкусно и быстро!

    Несложный рецепт бразильского супа из черной фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 162 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бразильский суп из черной фасоли
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на десять порций

    • Фасоль (черная консервированная) 600 гр
    • Фарш мясной (говяжий) 400 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Чеснок 8 зубч.
    • Сельдерей (стебель) 1 шт.
    • Морковь (большая) 1 шт.
    • Тмин (молотый) 1.5 чайн. л.
    • Перец острый стручковый (красный перец консервированный перетертый) 1 стак. (200 мл)
    • Бульонный кубик 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Это очень густой суп, плотная бразильская еда. Бразильцы, как почти все народы Южной Америки любят повеселиться и, особенно, поесть. Но главная ценность этого супа в том, что готовится он очень быстро, а кулинарный рецепт не подразумевает какие - то редкие продукты.
    2. В котелке на среднем огне нагреваем растительное масло, и обжариваем в нем лук до золотистого цвета и фарш. Как только мясо прожарилось, складываем в кастрюлю нарезанные сельдерей, морковь, болгарский перец и чеснок. Как говорят кулинары, все эти овощи можно порезать и в блендере или кухонном комбайне. Блендер в этом случае нужно до половины заполнить холодной водой и установить режим крупной нарезки. Смешиваем овощи с мясом, заливаем бульоном и кипятим на медленном огне в течение получаса. Открываем фасоль и отделяем один стакан. Этот стакан фасоли нужно прокрутить в блендере до состояния пюре, либо подавить вручную. После того, как овощи сварились (если выкипела жидкость, можно еще добавить немного бульона) кладем целую фасоль и пюре. Доводим до кипения, тщательно перемешивая. Приправы, соль, перец, чесночный порошок или еще что - то, что вы любите добавляем по вкусу. Если не найдете черную фасоль, то сделайте из красной, хотя цвет супа при этом будет другим.


     
    milyugina97 и Ojahobayi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    a_yaroslavna и А_Тимашкова нравится это.
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Keoekeby, Милова Н и Oeeuunx нравится это.
  4. @m_yulya, спасибо за рецепт бразильского супа из черной фасоли! Обязательно приготовлю :)
     
    Eieozaso нравится это.
  5. @m_yulya, спасибо за рецепт! Очень люблю бразильский суп из черной фасоли!
     
    shimakovich91 и aidak нравится это.
  6. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    nyutag нравится это.
Национальная кухня: