Узбекский суп маш угра


  1. Несложный рецепт узбекского супа маш угра узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Узбекский суп маш угра
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • морковь – 1 шт.
    • соль, перец
    • картофель – 2 шт.
    • куркума – 1 ч. л.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • маш – 1 стакан
    • луковицы – 2 шт.
    • кинза – 0,5 пучка
    • говядина на косточке (грудинка) – 500 г
    • тонкая лапша – 0,5 стакана
    • петрушка – 0,5 пучка

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо вымыть и мелко порубить вместе с косточкой. Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Маш тщательно промыть.
    2. В толстостенной кастрюле с массивным дном сильно разогреть масло и обжарить лук, 3 мин. Положить мясо и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Добавить морковь и картофель, продолжать готовить, помешивая, еще 5 мин.
    3. Выложить маш.
    4. Влить в кастрюлю 3 л кипящей воды. Довести до кипения, шумовкой снять с супа пену. Варить на среднем огне до готовности маша, 35–40 мин.
    5. Приправить солью, перцем и куркумой. Положить лапшу и варить до готовности (по инструкции на упаковке).
    6. В конце добавить зелень. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин. Подавать суп с пшеничными лепешками.


     

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Viiuheoit и Xequbeixy нравится это.
Национальная кухня: