Несложный рецепт узбекского супа маш угра узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийморковь – 1 шт.соль, перецкартофель – 2 шт.куркума – 1 ч. л.растительное масло – 3 ст. л.маш – 1 стаканлуковицы – 2 шт.кинза – 0,5 пучкаговядина на косточке (грудинка) – 500 гтонкая лапша – 0,5 стаканапетрушка – 0,5 пучкаПошаговое приготовлениеМясо вымыть и мелко порубить вместе с косточкой. Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Маш тщательно промыть.В толстостенной кастрюле с массивным дном сильно разогреть масло и обжарить лук, 3 мин. Положить мясо и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Добавить морковь и картофель, продолжать готовить, помешивая, еще 5 мин.Выложить маш.Влить в кастрюлю 3 л кипящей воды. Довести до кипения, шумовкой снять с супа пену. Варить на среднем огне до готовности маша, 35–40 мин.Приправить солью, перцем и куркумой. Положить лапшу и варить до готовности (по инструкции на упаковке).В конце добавить зелень. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин. Подавать суп с пшеничными лепешками.