Равиоли со шпинатом


  1. Простой рецепт равиолей со шпинатом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 478 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Равиоли со шпинатом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 478 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • 500 г шпината
    • творога – 100 г
    • мука – 150 г
    • яйца – 2 шт
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • 75 г швейцарского сыра
    • крупа манная
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло.
    2. Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.
    3. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду.
    4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало.
    5. Шпинат вымыть, нарезать и припустить в кипящей подсоленной воде в течение 2 мин. Откинуть на дуршлаг. Сыр натереть. Перемешать шпинат, творог и тертый сыр. Приправить солью и перцем.
    6. Раскатать тесто в два больших листа. Подрезать края так, чтобы листы стали прямоугольными. На один из листов положить несколько рядов начинки (по 1 ст. л. ) на расстоянии 6 см друг до друга. Смазать тесто вокруг начинки водой или яйцом.
    7. Накрыть вторым листом теста. Пальцами прижать тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились. С помощью колесика для равиоли или ножа нарезать равиоли квадратной формы. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.


     
    aleksandriiskaya88, Irheeacq и Omeeuxe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    kukhmazova82 нравится это.
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Яся_Т и Yooeeezet нравится это.
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Абдуллина Н нравится это.
Национальная кухня: