В национальной мексиканской кухне соус гуакамоле очень популярен и отличается различными добавками. Сегодня готовим такой соус с печеной кукурузой. Этот соус мы будем использовать далее к супу-пюре, тостам с креветками. Да и просто так, соус имеет достаточно интересный вкус. Остроту и сочность соуса отрегулируйте самостоятельно по вкусу. Любителям авокадо в закусках рекомендую приготовить такой соус. Приятного аппетита!Несложный рецепт гуакамоле с кукурузой по-мексикански мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 1 час 50 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Обед, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СоусыНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийАвокадо 1 гКинза свежая 1 пучокКукуруза в початках свежая 2 шт.Лимон 1 шт.Лук репчатый 0.5 шт.Масло сливочное 50 гПерец острый 0.3 шт.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеПрежде чем приготовить соус, нужно запечь кукурузу. Для этого взять: кукурузу, масло сливочное, соль, перец.Кочаны кукурузы очистить, смазать их маслом сливочным. Посолить. Поперчить. Завернуть в фольгу. Запекать кочаны на решётке в горячей духовке 250 °C в течение 1 часа или 1 часа 30 минут (в зависимости от духовки). В течение запекания кочаны переворачивать каждые 15 минут.Чтобы приготовить соус, нужно взять: печёную кукурузу, авокадо, перец острый (по вкусу), перец сладкий, лимон, половину луковицы, небольшой пучок кинзы, соль, перец свежемолотый.Готовую кукурузу остудить и при помощи острого ножа отделить семена.Лук очистить. Зёрна печёной кукурузы и лук пюрировать.Перец горький, перец сладкий и кинзу пюрировать.С лимона снять цедру, отжать сок. Авокадо пюрировать с 30 мл лимонного сока.Подготовленные компоненты соуса выложить в блюдо.Посолить, поперчить.Добавить цедру лимона и оставшийся лимонный сок 20 мл. Перемешать.Соус готов. Густоту можно отрегулировать с помощью добавления лимонного сока. Соус должен быть нежным, легко намазываться на тосты.