Торт "Киевский"


  1. Несложный рецепт торта "Киевского" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Киевский
    • Время подготовки: 12 ч
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 6 белков
    • 55 г + 200 г + 300 г сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 50 г муки
    • 165 г орехов (кешью+фундук)
    • 2 желтка
    • 130 г молока
    • 200 г сливочного масла
    • 2 ст. л. коньяка
    • 15 г какао

    Пошаговое приготовление

    1. Белки выдержать при комнатной температуре в течение 12-24 часов.
    2. Орехи порубить (можно в блендере, но не мелко), смешать с просеянной мукой и 200 г сахара.
    3. Взбить белки в густую пену, добавить 55 г сахара и ванильный сахар. Взбить до устойчивых пиков.
    4. Аккуратно перемешать ореховую массу с белковой, не взбивая.
    5. Две формы для выпечки (d 20 см) застелить кулинарной бумагой. Распределить белково - ореховую массу между формами. Выпекать при 160 С около 90 минут.
    6. Оставить коржи остывать и выстаиваться в формах на 12 часов. Вытащить коржи из форм и отделить бумагу.
    7. Крем Шарлотт
    8. В сотейнике с толстым дном смешать желтки и молоко.
    9. Ввести сахар и поставить сотейник на огонь. Довести до кипения. Держать на небольшом огне, постоянно помешивая 4-5 минут. В конце сироп загустеет.
    10. Перелить сироп в миску, предварительно процедив. Охладить до комнатной температуры, накрыв миску пищевой пленкой. В остывший сироп ввести коньяк.
    11. Сливочное масло взбить в пышный крем. Постепенно ввести сироп, не прекращая взбивания. Отделить 1/1, крема и в нее добавить какао. Взбить.
    12. Положить один корж на лист кулинарной бумаги и нанести на него светлый крем. Накрыть вторым коржом, слегка придавить ладонью. Шоколадным кремом обмазать верх и бока торта.
    13. Можно оставить немного крема для украшения.
    14. Декорировать бока торта ореховой крошкой.


     
    Букина Э и utrobina92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ЛикаК, отличный рецепт торта "киевского", все ингредиенты любимые.
     
  3. Я тоже обожаю торт "киевский"
    но сама делала только один раз.
     
    Zvuaihio, Юта_О и ЛизаветаО нравится это.
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Agoenuiv нравится это.
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    kmeug нравится это.
  6. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  7. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта "киевского"
     
    Л_Винницкая нравится это.
  8. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Cmozesf, dementii89 и ТаняХ нравится это.
  9. За рецепт спасибо
     
    Алиса_З нравится это.
Национальная кухня: